Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские тролли работают без идей и инноваций

  • Российские тролли работают без идей и инноваций
  • Смотрите также:

Распространенный в России троллинг - это купленная услуга, не содержащая идей и инноваций, сказал в интервью агентству LETA и порталу безопасности Defence Matters директор расположенного в Латвии Центра передовых технологий НАТО в области стратегических коммуникаций Янис Сартс.

Говоря о возможности ограничить троллинг, Сартс отметил, что сначала надо оценить, насколько хорошо вообще работают запреты.

 Недавно увидел новость, что Россия провела эксперимент, как можно отключиться от интернета. Вывод - нельзя. Поэтому, на мой взгляд, лучшее, что можно сделать - позволить людям видеть тролля как тролля, - считает Сартс.

 В качестве возможного решения он назвал создание в программном обеспечении специальной функции, которая по определенным критериям будет выявлять троллей и добавлять к комментариям отметку сейчас ты читаешь мнение тролля.

 Второй важный аспект - этот троллинг является купленной услугой, не содержащей инновационных и идейных элементов. Как контракт, - считает Сартс. Он указал, что изначально троллинг был изобретен в бизнес-среде, а затем его приспособили к политическим нуждам.

 Опасно, что троллей используют для распространения особых шпионских программ, - говорит он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российские тролли работают без идей и инноваций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.