Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британия вышла из коалиции по борьбе с ИГ

  • Британия вышла из коалиции по борьбе с ИГ
  • Смотрите также:

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался от идеи бомбардировок британскими ВВС объектов террористической группировки Исламское государство (деятельность запрещена на территории РФ) на территории Сирии после того, как не получил поддержки Лейбористской партии. После этого Кэмерон решил не выносить на рассмотрение парламента законопроект об авиаударах по позициям ИГ в Сирии, так что голосование по вопросу усиления военных действий через границу Ирака не состоится.

Решение британского премьер-министра порталу Российский миротворец прокомментировала руководитель центра Британских исследований Института Европы РАН кандидат философских наук Елена Ананьева.

Дэвид Кэмерон решил не выносить на голосование в парламенте законопроект о нанесении авиаударов по позициям ИГ в Сирии, потому что не уверен в исходе голосования. Дело в том, что Кэмерон знал существующий расклад сил: около 30 парламентариев-консерваторов проголосовали бы против такого решения правительства, а поддержку лейбористской партии ему уже не удалось получить, - пояснила Ананьева.

Эксперт добавила также, что комитет палаты общин по внешней политике Великобритании порекомендовал ему сосредоточиться на прекращении гражданской войны в Сирии и выработке единой международной стратегии по борьбе с ИГ. Кроме того, комитет беспокоит 10cea законность действий Британии в Сирии, - сказала она.

По мнению Ананьевой, в 2013 году Кэмерон впервые поставил вопрос о нанесении авиаударов по территории Сирии, однако большинство членов парламента тогда проголосовало против этого законопроекта. Из-за того, что не поддержал ближайший союзник, отказались от проведения операции в Сирии и США. Однако сегодня Лондон и Вашингтон на территории Ирака наносят удары по позициям боевиков ИГ - по просьбе иракского правительства. Действующий сирийский президент такой возможности им не предоставил, - пояснила Елена Ананьева.

Ранее премьер-министр и министр обороны Великобритании заявляли, что намерены обратиться к парламенту страны за разрешением на проведение операции против ИГ на территории Сирии. Мандата на эту операцию не было - британские самолеты участвовали в ней в составе коалиции под руководством США. Участие ВВС Великобритании было незаконным, и Кэмерон решил все же получить поддержку парламента, но это не удалось, - подчеркнула эксперт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Британия вышла из коалиции по борьбе с ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.