Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У человека, страдающего головной болью, нашли паразита

  • У человека, страдающего головной болью, нашли паразита
  • Смотрите также:

 У врачей было только 30 минут, чтобы спасти жизнь человека, у которого нашли паразита в мозгу.

Луис Ортис из Калифорнии перенес жизненно необходимую операцию по удалению живого паразита из его головы. Он был доставлен в Королевский Медицинский Центр с невыносимо сильной головной болью. Сканирование мозга позволило обнаружить, что боль вызывает паразит, который живет у него в голове.

Врачи сказали 26-летнему студенту колледжа, что еще 30 минут - и он был бы мертв, поэтому они сделали экстренную операцию, чтобы удалить червя.

Нейрохирург Ортиса, доктор Сорен Зингель сказал, что студенту очень повезло, что он успел обратиться в больницу. Хирурги ввели Ортиса в кому, чтобы провести операцию.  Используя камеру, они обнаружили мешок личинок ленточного червя внутри мозга. Паразитический червь сформировал кисты, которые блокировали поток жидкости в мозге Луиса и могли привести к летальному исходу.

Когда доктор вытащил червя из головы Ортиса, паразит по-прежнему шевелился.  Луис не понимает, каким образом червь мог попасть в его голову. Тем не менее, доктор Зингель сообщил, что паразитические черви в человеческих телах не являются редкостью и, как правило, попадают туда из зараженной говядины, свинины или рыбы.

Операция значительно повлияла на жизнь пациента. Его память пострадала, но улучшается посредством терапии. Ортис должен делать упражне 109cc ния, чтобы ее восстановить.

Головные боли начались в августе, но тогда Ортис просто проигнорировал их. Сейчас он восстанавливается после операции и надеется закончить университет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку У человека, страдающего головной болью, нашли паразита


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.