Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иностранцы отказались реструктурировать долги Киева

  • Иностранцы отказались реструктурировать долги Киева
  • Смотрите также:

Министерство финансов Украины согласовало условия реструктуризации еврооблигаций Киева на $550 млн, предполагающие обмен их на суверенные еврооблигации с отсрочкой погашения на 4 года, снижением ставки до 7,75% годовых и замену 25% основной суммы долга государственными дерривативами Украины, однако специальный комитет кредиторов (СКК) не поддержал это предложение, сообщает Интерфакс-Украина.

Город Киев и Министерство финансов считают, что последнее предложение, предоставленное городом Киевом СКК, является справедливым и разумным компромиссом, который, тем не менее, СКК не поддержал, - говорится в сообщении Минфина в четверг.

Согласно ему, Киевский горсовет ожидает, что о начале формальной операции по реструктуризации долга на указанных выше условиях будет объявлено в течение ближайших недель.

Минфин уточняет, что одобренные Киевсоветом 5 ноября условия предполагают обмен еврооблигаций Киева с погашением в 2015 и 2016 годах на общую номинальную сумму $550 млн на еврооблигации Украины с погашением в 2019 и 2020 годах на сумму $412,5 млн. Проценты, начисленные по облигациям, будут капитализированы и добавлены к основной сумме новых облигаций.

Министерство финансов выразило поддержку Киевскому городскому совету в процессе осуществления предложенного обмена, - отмечается в сообщении. В то же время ведомство отмечает, что в ходе длившихся в течение последних нескольких месяцев переговоров представители Киева и СКК с у 10d2f частием представителей Минфина достичь согласия в отношении условий проведения операции по реструктуризации долга пока так и не удалось.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Иностранцы отказались реструктурировать долги Киева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.