Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белоруссия зарабатывает на авиасанкциях против России

  • Белоруссия зарабатывает на авиасанкциях против России
  • Смотрите также:

В связи с закрытием Украиной своего неба для российских авиакомпаний Белавиа тут же увеличила количество рейсов в Киев и наладила полет в Харьков.

С 12 ноября белорусский авиаперевозчик Белавиа резко увеличил количество рейсов на маршруте Минск - Киев - Минск. Также авиакомпания открывает с 17 декабря новый рейс Минск - Харьков, сообщает БелаПАН.

Таким образом белорусские авиаперевозчики наращивают транзитный потенциал компании, а заодно и минского аэропорта.

Российские эксперты считают, что Белавиа вовремя подсуетилась после того, как Украина закрыла свое небо российским компаниям, а те в ответ отказались пускать украинские. Из-за прерванного сообщения в Киев теперь можно попасть только транзитом либо через Минск, либо через Кишинев, но билеты будут стоит дороже, чем стоили на прямых  рейсах. Однако вопрос упирается не только в финансы, но и в часы, поскольку теперь, чтобы добраться из Москвы в Киев придется потратить в 3-4 раза больше времени.

С конца октября между Украиной и Россией полностью прекращено авиасообщение из-за введения обоюдных санкций в отношении авиакомпаний. Так что новыми возможностями белорусских авиаперевозчиков могут пользова f01d ться пассажиры как Украины, так и России. Правда, выложить им теперь придется за билеты гораздо больше.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Белоруссия зарабатывает на авиасанкциях против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.