Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Матвиенко: ПАСЕ предлагает РФ вернуться

  • Матвиенко: ПАСЕ предлагает РФ вернуться
  • Смотрите также:

Парламентская ассамблея Совета Европы предлагает российской делегации вернуться к участию в работе ассамблеи, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Парламентская ассамблея предлагает нам вернуться. Мы не возражаем, не закрываем двери. Но заявляем, что вернемся тогда, когда в ПАСЕ полностью отменят дискриминацию российской делегации, восстановят наши права в полном объеме, — сказала она в четверг в интервью Московскому комсомольцу.

По словам Матвиенко, Россия ни на какие полумеры не согласится и вернётся к работе в ПАСЕ только в случае восстановления всех полномочий и прав делегации. ПАСЕ сама загнала себя в тупик и должна найти из него выход, — заявила она.

Спикер Совфеда подчеркнула, что в ПАСЕ уже чувствуют, что допустили грубейшую ошибку, поставив нас в условия, когда мы были вынуждены уйти с этой площадки.

Действительно, с нашим уходом атмосфера в ПАСЕ, работа ПАСЕ, я бы сказала, поблекла. Полноправное участие России в этой организации делало ее деятельность гораздо более содержательной, ориентированной на конкретные и острые вопросы. Такие, например, как противодействие террористической угрозе, решение социальных проблем, укрепление безопасности в Европе и в мире в целом... Теперь, когда России в ПАСЕ нет, обсуждение этих и других актуальных тем в значительной мере обесценивается и в политическом, и в практическом плане, — убеждена Матвиенко.

Санкции против российской делегации в ПАСЕ были введены в апреле прошлого года из-за позиции РФ по Украине и присоединения Крыма. Российские парламентарии были лишены права голоса, права участия в заседаниях уставных органов и мониторинговой деятельности. В 2015 году санкции были продлены. Глава ПАСЕ Анн Брассер ранее заявила, что вопросы о восстановлении полномочий делегации РФ могут быть рассмотрены в январе 2016 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Матвиенко: ПАСЕ предлагает РФ вернуться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.