Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кому выгодна версия с терактом?

  • Кому выгодна версия с терактом?
  • Смотрите также:

Сегодня Штаты активно настаивают на том, что причиной падения российского самолета стали действия радикальных боевиков. Но зачем им продвигать подобную версию?

Поведение американцев с самого начала российской операции в Сирии было, мягко говоря, странным. Но настоящее обострение началось после того, как над Синаем разбился российский самолет.

Начать стоит с того, что практически ежедневно различные источники напоминают о конфликте интересов России и Штатов в Сирии. Поддержка Асада Москвой и лютая ненависть к нему от Вашингтона стали причиной того, что, пока Россия борется с террористами, Америка, оказывая свое полнейшее недоверие, вставляет российской авиации «палки в колеса», поддерживая сирийскую оппозицию. Которая, в свою очередь, мешает Асаду сосредоточиться исключительно на уничтожении радикальный боевиков, что уменьшает правительственную поддержку российской армии.

Следующий момент – жадность к разведданным. США на пару с Британией отказывались помогать России в борьбе с ИГИЛ, скрывая от нее имеющуюся информацию о расположении ключевых пунктов террористов. Что, разумеется странно, учитывая всемирную заинтересованность в подавлении ИГ. Помимо странного «нехотения», возникает вопрос о реальном наличии у Штатов какой-либо эксклюзивной информации. Задуматься об этом заставляет момент с бомбардировкой Сирии с Каспия, когда Штаты были в полнейшем недоумении от того, как Россия умудрилась провести такой маневр совершенно внезапно.

Если учесть, что вся операция в Сирии – неожиданность для американцев, возникает вопрос о том, насколько страшна и опасна ее разведка, и имеются ли у нее вообще секретные данные, связанные с ИГИЛ.
И вот, наступает время вернуться к катастрофе над Синаем. В тот момент, когда версия с «терактом» уже практически не обсуждается, США вдруг «обнаруживают» перехваченные данные, которые должны стать доказательством падения самолета в результате заложенной бомбы. В тот самый момент, когда Египет говорит о том, что причиной падения стала техническая неисправность, Штаты, молчавшие почти неделю, оперативно раскрывают старые секреты. Совпадение?


Есть одна легко объяснимая причина того, почему Штатам выгодно обнародовать «полученные разведданные» именно в ситуации, когда погибли русские граждане. Потому что это может вызвать резонанс относительно российской операции в Сирии не только внутри нашей страны, но и за ее пределами. В частности, очень просто заявить потом об отказе участвовать в маневрах против боевиков по причине опасения за граждан собственной страны. А о том, что, на самом-то деле, граждане здесь совершенно не при чем, всему виной – политический ход, конечно умолчат.

Единственное «доказательство», представляемое «источниками» США в подтверждение теории о теракте – якобы перехваченный разговор боевиков ИГИЛ. Если этот разговор был перехвачен ДО катастрофы, почему Америка не приняла мер по предотвращению гибели людей? Ну, а если эти «данные» были получены уже после появления информации о крушении и заявления ИГИЛ о признании себя ответственными за теракт, то доказать, что это не простые переговоры на тему или, тем более, не провокация, не удастся.

По-прежнему остается только ждать расшифровки черных ящиков и заключения комиссии по расследованию инцидента. И будем надеяться на то, что ни одна страна более не позволит себе подобных вольностей до официальных заявлений следователей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кому выгодна версия с терактом?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.