Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Минобороны РФ объяснили размещение в Сирии зенитных ракетных систем

  • В Минобороны РФ объяснили размещение в Сирии зенитных ракетных систем
  • Смотрите также:

В российском Минобороны прокомментировали поставки в Сирию зенитных ракетных систем (ЗРС). Как стало известно, это решение было принято в целях предотвращения возможных угонов своих самолетов, а также нанесения ответных ударов, передают СМИ со ссылкой на главкома Воздушно-космическими силами России Виктора Бондарева.

Как стало известно из интервью с главнокомандующим ВКС РФ генералом-полковником Виктором Бондаревым, которое было опубликовано «Комсомольской правдой» в четверг, 5 ноября, ранее уже были просчитаны «все возможные угрозы». На текущий момент на сирийской территории размещены «не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы».

Виктор Бондарев также пояснил, что в сложившейся сейчас в Сирии ситуации возможны разного рода «форс-мажорные обстоятельства», включая, например, «угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства» либо нанесение ударов по российским военнослужащим. Поэтому решено предпринять шаги, направленные на предотвращение подобных рисков. Отвечая на вопросы, касающиеся подготовки к военной операции на территории Сирии, генерал-полковник подчеркнул важность определения и предупреждения всех возможных проблем, к которым российские военнослужащие «должны быть готовы».

Напомним, накануне помощник государственного секретаря Соединенных Штатов по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд высказал обвинения в адрес российских властей, которые, по ее словам, начали размещать на территории Сирии наземную артиллерию. Это решение, отметила Нуланд, способно существенно осложнить «ситуацию в провинциях Хама и Хомс».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Минобороны РФ объяснили размещение в Сирии зенитных ракетных систем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.