Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кадыров защитил Коран в суде на Сахалине

  • Кадыров защитил Коран в суде на Сахалине
  • Смотрите также:

Областной суд Сахалинской области отменил признание  экстремистскими цитат из Корана экстремистскими. Жалобу на решение суда первой инстанции рассматривали более четырех часов. Адвокат Рамзана Кадырова, подавшего апелляцию, заявил, что «правосудие свершилось», а «молитвы услышаны».

«Больше чести не может быть ни для одного верующего человека, мусульманина, как защитить честь священного писания», — рассказал Саид Магомед Чапанов телеканалу LifeNews. Адвокат добавил, что это «незаконное решение отменено к великому счастью верующих» и «несчастью органов прокуратуры».

Книга «Мольба к Богу», состоящая из перевода выдержек — аятов Корана, была признана экстремистской в сентябре этого года. Такое постановление вынесла судья Наталья Перченко, удовлетворив иск прокурора Татьяны Белобровец. Однако позже стало известно, что такое решение было принято лишь на основе экспертизы МВД, а религиоведческая экспертиза выдержек цитат не проводилась.

Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал  судью и прокурора Южно-Сахалинска шайтанами и потребовал привлечь их к ответственности. 10 сентября он подал апелляцию на решение Южно-Сахалинского суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кадыров защитил Коран в суде на Сахалине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.