Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кадыров защитил Коран в суде на Сахалине

  • Кадыров защитил Коран в суде на Сахалине

Областной суд Сахалинской области отменил признание  экстремистскими цитат из Корана экстремистскими. Жалобу на решение суда первой инстанции рассматривали более четырех часов. Адвокат Рамзана Кадырова, подавшего апелляцию, заявил, что «правосудие свершилось», а «молитвы услышаны».

«Больше чести не может быть ни для одного верующего человека, мусульманина, как защитить честь священного писания», — рассказал Саид Магомед Чапанов телеканалу LifeNews. Адвокат добавил, что это «незаконное решение отменено к великому счастью верующих» и «несчастью органов прокуратуры».

Книга «Мольба к Богу», состоящая из перевода выдержек — аятов Корана, была признана экстремистской в сентябре этого года. Такое постановление вынесла судья Наталья Перченко, удовлетворив иск прокурора Татьяны Белобровец. Однако позже стало известно, что такое решение было принято лишь на основе экспертизы МВД, а религиоведческая экспертиза выдержек цитат не проводилась.

Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал  судью и прокурора Южно-Сахалинска шайтанами и потребовал привлечь их к ответственности. 10 сентября он подал апелляцию на решение Южно-Сахалинского суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кадыров защитил Коран в суде на Сахалине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.