Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Версия о бомбе на борту А321 основана на данных радиоперехвата

  • Версия о бомбе на борту А321 основана на данных радиоперехвата
  • Смотрите также:

Причиной крушения российского авиалайнера А321 в Египте могла стать бомба на его борту, пишет Associated Press (AP), уточняя, что об этом ему рассказал некий американский чиновник на условиях анонимности.

Как сообщил источник AP, такие сведения были получены разведкой США из радиоперехватов. Официального подтверждения этому нет, в правительственных кругах AP сказали, что следствие по факту катастрофы продолжается и еще не получены расшифровки содержимого бортовых самописцев.

Другие американские чиновники, с которыми удалось пообщаться информагентству, предостерегли, что перехваченные сообщения могли быть направлены специально, чтобы ввести в заблуждение компетентные органы.

31 октября лайнер российской авиакомпании «Когалымавиа» следовал из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Спустя 23 минуты после взлета самолет исчез с радаров, затем диспетчеры потеряли связь с пилотами. Позже стало известно, что он разбился на севере полуострова Синай. Все 224 человека, находившиеся на его борту, погибли.

СКР открыл уголовное судопроизводство по факту крушения, расследование ведет и египетская сторона. Ранее следователи АРЕ озвучивали несколько версий случившегося, по одной из них причиной мог быть взрыв двигателя.

Специалисты возлагают надежды на данные бортовых самописцев. 4 ноября сообщалось, что речевой серьезно поврежден, а содержимое параметрического удалось скопировать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Версия о бомбе на борту А321 основана на данных радиоперехвата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.