Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

WSJ: повстанцы получат дополнительную помощь США

  • WSJ: повстанцы получат дополнительную помощь США
  • Смотрите также:

Вашингтон и его союзники на Ближнем Востоке договорились об увеличении объемов поставок вооружений и других видов помощи сирийским повстанцам.

По информации американской газеты The Wall Street Journal, целью помощи, предоставляемой по каналам ЦРУ и спецслужб Саудовской Аравии, является оказание поддержки сирийской «умеренной оппозиции в попытках удержать занятые ею территории» и противостоять войскам президента Сирии Башара Асада.

Наращивая объемы помощи повстанцам, президент США Барак Обама проводит «двойную стратегию, стараясь сохранять военное давление на Асада и его российских и иранских союзников», — пишет WSJ.

Издание отмечает, что договоренность о дополнительных поставках оружия повстанцам была достигнута на фоне проводящихся консультаций по урегулированию ситуации в САР. В переговорах участвуют РФ, США, Турция, Саудовская Аравия и Иран.

WSJ считает, что таким образом Белый дом хочет использовать наращивание помощи оппозиции «в качестве рычага давления на переговорах».

Газета утверждает, что Турция и Саудовская Аравия недовольны объемами предоставляемой США помощи сирийским повстанцам. Они считают, что ее недостаточно, несмотря на все старания Вашингтона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку WSJ: повстанцы получат дополнительную помощь США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.