Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американо-российские чудеса в Сирии

  • Американо-российские чудеса в Сирии
  • Смотрите также:

Со времён Людовика XII весь мир знает, что для войны нужны всего лишь три вещи: деньги, деньги и ещё раз деньги.

Из этого выражения следует простой вывод: для того, чтобы победить своего противника в военном противостоянии, крайне необходимо выбить у него из под ног финансовую «табуретку».

Давайте рассмотрим нынешнюю борьбу с Исламским Государством России, США и других государств именно с финансовой точки зрения.

Надеюсь, что ни для кого из пользователей нашего сайта не секрет, что боевики ИГ получают основную финансовую подпитку за счёт нелегальной торговли нефтью. Из этого следует простой логический вывод: для того, чтобы победить исламистов, нужно лишить их возможности зарабатывать деньги подобным образом.

А что для этого нужно сделать? Всего лишь две элементарные вещи: разбомбить сирийские нефтяные скважины и наложить санкции на тех, кто покупает у исламистов нефть. Всё просто, как дважды два…

В начале обратите внимание на эту карту, на которой указаны основные сирийские месторождения нефти и газа, а также трубопроводы, большая часть которых контролируется Исламским Государством:

Карта №1

 

И США и Россия на весь мир заявляют, что ведут борьбу против боевиков ИГ. Предлагаю всем Вам на конкретных картах посмотреть по каким целям наносят авиационные удары россияне и американцы.

Карта №2

 

На этой карте приведены районы нанесения основных ударов российской авиации (обозначены красным цветом). Как видим, основная их масса приходится на северо-западный район Сирии и лишь незначительная часть на северный район. Как видно из второй приведённой карты, российские авиаудары направлены куда угодно, но только не на нефтяные скважины, находящиеся под контролем ИГ. Из этого можно сделать вывод, что Москва на первое место ставит не разгром Исламского Государства, а уничтожение американских «сукиных сынов», стремящихся свергнуть Башара Асада.

Теперь посмотрим, что бомбят в Сирии американцы:

Карта №3

 

Если судить по географии нанесения американцами ударов по исламистам, то может создаться ошибочное впечатление, что именно они разрушают нефтяные скважины в Сирии, лишая исламистов денежных вливаний. Как бы ни так! В указанных районах самолёты США наносят удары по чему только можно, но только не по нефтяным скважинам. Подобное положение дел крайне удивительно в свете заявлений американского президента Барака Обамы о том, что один из главных этапов борьбы против ИГ, он видит, прежде всего, в уничтожении источников дохода этой террористической группировки.

Но это всё слова, а на деле исламисты не только заколачивают сумасшедшие деньги на торговле нефтью (по оценкам Минфина США – 40 миллионов долларов в месяц!), но уже и построили «секретный» нефтепровод из сирийского Курдистана в Турцию. Возможен ли был бы подобный беспредел, если бы авиация США наносила удары по нефтяным вышкам ИГ? Конечно, же нет!

Скажите, пожалуйста, как в наше время можно построить «секретный» нефтепровод, длиною в несколько километров, который «не могут» обнаружить ни турки, ни американцы? Ну, туркам мы простим этот человеческий грех, но как же хвалёная разведка США? Куда она смотрит?

Не волнуйтесь, дорогие друзья, американская разведка смотрит в нужном направлении и всё она прекрасно видит, знает, а также состоит в доле от незаконной торговли сирийской нефтью.

Так в чём фишка всего этого сирийского апокалипсиса? Как можно бороться с терроризмом, не лишая его финансовой подпитки? )))

Думаю, что можно «бороться» с терроризмом, если проворачивать вместе с террористами различные финансовые афёры (как это делают американцы и турки), но какого чёрта тогда туда влез Путин? Неужели надеется, что американцы поделятся с ним куском нефтяного «пирога»?

Вы замечали за американцами подобный грех? Лично я, - нет…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Американо-российские чудеса в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.