Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запасы золота в хранилищах ФРС снизились ещё на 99 тонн

  • Запасы золота в хранилищах ФРС снизились ещё на 99 тонн
  • Смотрите также:

С января по сентябрь текущего 2015 года резервы золота, которые хранятся в хранилищах ФРС США по поручению разных стран мира, сократились на 99 тонн.

По состоянию на конец сентября 2015 года в резервах ФРС США находилось 5919 тонн золота, которое принадлежит иностранным клиентам, в основном это другие государства.

По сравнению с предыдущим месяцем (август) резервы жёлтого драгметалла в хранилищах ФРС США в Нью-Йорке уменьшились на 20 тонн. С начала 2015 года снижение составило 99 тонн, а с 2012 года — 281 тонну. Именно такие данные опубликовала пресс-служба ФРС на прошлой неделе. В них не содержатся цифры по поводу золотого запаса самих США.

Стоит также напомнить, что с 2013 года некоторые страны мира начали задумываться над тем, чтобы забрать своё золото из хранилищ ФРС в Нью-Йорке. Некоторым странам уже удалось вернуть на свою территорию часть или полностью своё золото, а некоторые страны находятся ещё в стадии приготовления репатриации. Самыми известными случаями возврата золота стали такие страны как Венесуэла, Голландия и Германия.

Согласно официальным данным Центрального банка Германии (Бундесбанка), в прошлом 2014 году на территорию страны из США было возвращено 90 тонн fe64 золота. До 2020 года Германия планирует вернуть из США и Англии 300 тонн золота, чтобы половина золотого запаса страны находилась внутри государства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Запасы золота в хранилищах ФРС снизились ещё на 99 тонн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.