Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенат отклонил предложенные Обамой поправки к «Закону чистой воды

  • Сенат отклонил предложенные Обамой поправки к «Закону чистой воды
  • Смотрите также:

В среду Сенат (53 голосами против 44) проголосовал против предложенных администрацией новых правил защиты сильно увлажненных земель и водоемов от загрязнения и ухудшения экологической обстановки.

Предмет спора заключается в следующем: являются ли эти правила, разработанные Агентством по охране окружающей среды (ЕРА), продуманной попыткой защитить водные ресурсы страны от развернувших мощное наступление бюрократов, старающихся подвергнуть фермеров и землевладельцев обременительным правилам и контролю.

«Американцу, живущему около какого-нибудь пруда или канавы, придется обращаться к бюрократам за разрешением практически на любые действия на своем участке», – заявил лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл.

«Это абсурд», – возразила сенатор от Демократической партии Барбара Боксер. «На самом деле правила в отношении запасов пресной воды, призваны обеспечить сохранность питьевой воды, которую потребляют 117 млн американцев».

Белый дом пообещал наложить вето на любой законопроект, отменяющий установленные EPA правила, регламентирующие использование водоемов, расположенных в непосредственной близости от водных путей. Оппоненты утверждают, что эти правила сформулированы настолько неконкретно, что практически каждая расположенная на частных участках яма, в которой вода скапливается естественным образом, будет подпадать под действие федеральных правил.

«Главное в этих дебатах – насколько широкие полномочия должны иметь федеральное правительство и назначенные на свои должности бюрократы применительно к регулированию того, что делается на участках, находящихся в частной собственности», – заявил сенатор-республиканец из Айовы Джони Эрнст.

Демократы подняли на смех эти аргументы.

«Отговорка в том, что какие-то злобные бюрократы и ЕРА бросились отнимать у американцев их фермы и ранчо. Но дело тут не в этом», – заявил сенатор Шелдон Уайтхаус из Род-Айленда. Верховный суд принял решения в отношении положений Закона о чистой воде, и ЕРА должно выполнять постановления Верховного суда, что они и делают».

В 2006 году Верховный суд постановил, что с юридической точки зрения должна существовать «явная взаимосвязь» между сильно увлажненными землями, изолированными водоемами и судоходными водными путями, и что все это должно подпадать под действие «Закона о чистой воде». Новые правила ЕРА являются попыткой администрации Обамы сформулировать то, в чем заключается этот стандарт с точки зрения его применения на всей территории страны.

Перед тем как вопрос будет урегулирован в законодательном порядке, он может быть вновь рассмотрен Верховным судом. Федеральный апелляционный суд заблокировал действие правил ЕРА на всей территории страны, и это решение, скорее всего, будет обжаловано. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сенат отклонил предложенные Обамой поправки к «Закону чистой воды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.