Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Высокая мода: возрастной барьер

  • Высокая мода: возрастной барьер
  • Смотрите также:

В каком возрасте не рано быть моделью? Недавний показ новой коллекции Christian Dior открыла 14-летняя модель – и это возобновило споры на тему участия детей в модельном бизнесе.

Какая девочка не мечтала о красивой жизни супермодели? У 14-летней Софии Мучетнер эта мечта сбылась.

«Я считаю, что я готова, и я не одна. Я под присмотром. Здесь ко мне очень хорошо относятся. У меня есть все, о чем я прошу, мне все помогают. Так что мой возраст совсем – не проблема», – говорит она.

Менеджер Софии тоже не видит в ее возрасте проблему. «До того, как она стала моделью Dior, она убирала квартиры вместе со своей матерью. Для этого она не была слишком молода? – спрашивает Ротем Гур, менеджер Софии. – Мне не кажется, что ей рано выходить на подиум».

Однако многие не так категоричны в этом вопросе. Вот мнение Кэролин Раш из Британского модного совета: «Для всех дизайнеров, кто принимает участие в Лондонской неделе моды распространяется правило, что их модели должны быть не младше 16 лет. Для нас это очень важно».

Карло Капаса из Палаты итальянской моды, рассказал, что в Италии «существуют определенные правила. В Италии мы не нанимаем на работу моделей моложе 16 лет».

Но и у моделей есть свое мнение на этот счет. 23-летней Нилам Джилл, «кажется, что нужно начинать карьеру модели в 18 – как я».

«Разочарования неизбежны. С этим трудно справиться в 14 или 16 лет. В 18 ты лучше подготовлен, но даже это – слишком рано. Я был готов лет года в 22», – говорит 24-летний Дэвид Ганди.

Карл Лагерфельд из Модного дома Chanel утверждает, что публика хочет видеть совсем молодых моделей, как, например, 16-летняя Лили-Роуз Депп: «Индустрия моды базируется на одномоментности бытия. Я – оппортунист, когда дело касается моды. Поверьте, в нашем бизнесе нет ничего плохого, когда речь заходит о возрасте».

И пока, несмотря на дискуссии, дети – новое лицо высокой моды.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Высокая мода: возрастной барьер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.