Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев может прекратить отвод вооружений, если сепаратисты не прекратят атаки

  • Киев может прекратить отвод вооружений, если сепаратисты не прекратят атаки
  • Смотрите также:

Правительство Украины прекратит отвод легких вооружений с линии фронта на востоке страны, если пророссийские сепаратисты продолжат нарушать перемирие, заявил в среду высокопоставленный представитель оборонного ведомства страны.

В столкновениях между силами украинского правительства и сепаратистов в Донецкой и Луганской областях с середины апреля 2014 года погибли более 8000 человек. С сентября этого года перемирие в значительной степени закрепилось, однако стороны продолжают обвинять друг друга в участившихся нарушениях.

Как заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, только за последние сутки сепаратисты нарушили перемирие девять раз.

«Но в отличии от предыдущих провокаций, огонь был прицельным и высокой интенсивности, в результате чего 5 военнослужащих получили ранения, – заявил Турчинов. – В случае дальнейших провокационных действий со стороны российских оккупантов, которые угрожают жизни и безопасности украинских военных и мирных граждан, вооружение и военная техника немедленно будут возвращены в места предыдущего размещения».

В прошлом месяце стороны договорились о продлении срока отвода вооружений с линии фронта. Сепаратисты тогда заявили, что этот шаг может означать «конец войны».

Лидер сепаратистов Александр Захарченко в свою очередь обвинил украинские силы в нарушении перемирия, которое, по его словам, существует только на бумаге.

«Перемирие правильно названо условным. Почти каждый день со стороны украинских силовиков идут провокации», – цитирует слова Захарченко сепаратистское информагентство ДАН.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Киев может прекратить отвод вооружений, если сепаратисты не прекратят атаки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.