Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Катастрофа грузового воздушного судна в Южном Судане унесла жизни около 40 человек

  • Катастрофа грузового воздушного судна в Южном Судане унесла жизни около 40 человек
  • Смотрите также:

Власти Судана также утверждают, что два человека найдены живыми.

В результате авиакатастрофы самолета Ан-12 вблизи воздушных ворот столицы Южного Судана – Джубы – её жертвами оказались более 40 человек. Власти страны утверждают, что два пассажира воздушного судна выжили.
 
Глава пресс-службы правительства страны Атени Уэк подтвердил смерть 41 человека из числа пассажиров. Он также заявил, что в ходе катастрофы есть выжившие: один из членов экипажа и маленький ребенок.
 
Самолет Ан-12 перевозил гражданские грузы. Он потерял высоту и упал практически сразу после отрыва от земли на расстоянии 800 метров от конца взлетно-посадочной полосы.
 
Он рухнул на крохотный островок на реке Белый Нил, где компактно расположилась община рыбаков. Части воздушного судна, в том числе хвост, рухнули на речной берег, а корпус воздушного судна рассыпался над лесом. По сообщению Миссии ООН в Республике Южный Судан (МООНЮС), борт летел в город Палох, что расположен в штате Верхний Нил.
 
По данным СМИ южноафриканской страны, на борту Ан-12 был экипаж в составе пяти человек, предположительно наши соотечественники, а также семь пассажиров. Остальные лица, пострадавшие от катастрофы – мирные деревни, на чьи жилища упало воздушное судно. Среди них обнаружены тела семи детей.
 
Спасатели страны занимаются разбором завалов, выясняют точное количество пострадавших среди населения.
 
Самолет имел возраст более 40 лет. Он использовался сначала в СССР, после был продан и совершал рейсы в более чем пяти разных странах.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Катастрофа грузового воздушного судна в Южном Судане унесла жизни около 40 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.