Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ukraine tomorrow в противовес Russia today?

  • Ukraine tomorrow в противовес Russia today?
  • Смотрите также:

Верховная рада приняла 4 ноября в первом чтении законопроект о создании компании иновещания Ukraine tomorrow. За соответствующее решение проголосовало 245 депутатов при 226 минимально необходимых. На конец ноября запланировано голосование во втором чтении.

Согласно пояснительной записке, государственная компания Иновещательная телерадиокомпания Украины Ukraine Tomorrow (ИНТУ) будет обеспечивать доступ иностранной аудитории, а также украинцев, находящихся за границей, к актуальной и полной информации о событиях на Украине.

Идея создания канала иновещания обсуждалась еще весной 2015 года. Тогда министр информационной политики Украины Юрий Стець анонсировал создание канала Ukraine Tomorrow, а кабмин принял решение передать под эти цели телеканал Национального банка Украины. Но уже в августе 2015 Стець признался, что министерство упустило шанс зарегистрировать канал, так как его название в качестве бренда на разных языках зарегистрировала компания Дмитрия Фирташа, но министр поспешил заявить, что подобная ситуация ни на что не повлияет, так как каналу просто дадут другое название.

На заседании украинского правительства 30 сентября, Юрий Стець отчитался, что с 1 октября на Украине стартует платформа иновещания, которая будет работать в основном на базе государственного агентства Укринформ. Агентство до 1990 года входило в состав ТАСС под названием РАТАУ и имеет девять корпунктов за рубежом. Укринформ не имеет телевизионного сигнала, что усложняет создание телеканала на его базе.

Тем не менее, министр информполитики неоднократно заявлял, что Ukraine Tomorrow будет вещать на английском, украинском и русском, а также содержать передачи на крымскотатарском языке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ukraine tomorrow в противовес Russia today?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.