Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проблемы высшего образования при коррупционизме

  • Проблемы высшего образования при коррупционизме
  • Смотрите также:

Надеюсь, никто не сомневается, что граждане СССР, в то время великой страны, получали образование бесплатно, а жизнь народа была совсем другая, более простая и счастливая. С тех пор многое изменилось, а за получение образования, начиная уже со средней школы, многим родителям приходится платить значительные суммы денег. Более того, чтобы дать своим детям высшее образование многим родителям приходится устраиваться на две (а некоторым и на три) работы. Иначе им просто не потянуть оплату учебы детей в ВУЗах.

В наши дни подготовка специалистов высшего образования не только коммерциализировалась, но и превратилась в успешную отрасль бизнеса и золотую жилу. Руководство некоторых ВУЗов ныне стало получать просто умопомрачительные доходы, а их неподсудность, возможно, может говорить о том, что у них есть надежная крыша в лице коррумпированных отраслевых бюрократов и неслабаков.

Так вот, высшая цель высшего образования в России ныне, возможно, состоит в том, чтобы выкачать из населения как можно больше денег за право получить диплом об окончании ВУЗа. Но никакой гарантии получения качественных знаний он, вероятно, не дает. Более того, никакой гарантии трудоустройства по специальности он тоже не дает. Совершенно !..

Студентам ВУЗов и оплачивающим их учебу родителям, конечно, говорят, что получив диплом престижного института они могут устроиться на престижную работу в престижное место: в крупный банк или финансовую компанию, Газпром или крупную нефтяную компанию, крупную промышленную или экспортоориентированную компанию, попасть на госслужбу в министерство или ведомство, устроиться на работу в администрацию региона или мэрию крупного города... Как вы понимаете, ключевое слово здесь могут. То есть могут попасть, а могут и не попасть вовсе !..

Кстати, ни для кого уже не секрет, что во многих местах царит не только клановость и коррупция, но и семейственность. Порой доходит до того, что дети получают престижную работу по наследству от своих родителей или родственников. Так что ни стену собственным лбом, ни лёд рыбьим хвостом многие нынешние выпускники ВУЗов, при всем своем желании, не пробьют !.. Поэтому их родители ищут всевозможные знакомства и чёрные ходы, чтобы для начала хоть куда-то пристроить своего отпрыска.

А что же теперь остается делать выпускникам ВУЗов ? Плакать, что было потеряно столько времени, сил и здоровья, что затрачено столько денег и всё - впустую. Отсутствие социальных лифтов приводит к тому, что у многих из них в наши дни нет перспектив, а жить придется на скромную зарплату...

Впрочем, один шанс все же есть. Надо приглянуться какому-нибудь начальнику или чьему-либо сынку или дочке, которые будут использовать ваши знания и талант в своих корыстных целях, присваивая плоды вашего интеллектуального труда.

Тогда можете быть уверенными, что не попадете под сокращение штатов и что вам не дадут умереть от голода. Ну, а что еще человеку, обремененному семьей и детьми, надо ?!.

В общем реальная жизнь под управлением коррупционеров приучит выпускников ВУЗов либо жить случайными заработками, либо довольствоваться мизерной зарплатой, которая будет оставаться после всех денежных выплат хозяевам жизни на предприятии или в учреждении.

Да, я еще не упомянул о тех, кто приходят в институт за корочками... Кстати, такое можно было наблюдать даже при советской власти. Одни тогда получали диплом, чтобы откосить от армии, другие, чтобы иметь не пыльную рабо 103fa ту в каком-нибудь НИИ, конторе предприятия или учреждения. Смысл там был такой - иметь небольшую зарплату, но совершенно не напрягаться...

В конечном итоге скудная жизнь тех, кто учился в ВУЗах еще в советское время, уже давно подготовила их к тому, что им придется без денег жить и на пенсии...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Проблемы высшего образования при коррупционизме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.