Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Невзоров: русские очень любят писать доносы

  • Невзоров: русские очень любят писать доносы
  • Смотрите также:

Экс-депутат ГД, публицист Александр Невзоров прокомментировал арест директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной.
 
То, что русские очень любят писать доносы, выяснилось в первой половине 20 века. Вопрос не в том, что написан донос… Назрели, вызрели ведомства в огромном количестве, эти ведомства налились мощью, силой, деньгами и полномочиями. Этим ведомствам нужно постоянно доказывать свою нужность. Поэтому они изобретают множество способов это сделать. И естественно, когда в стране такое количество карательных органов, каждый из них ведь ищет, кого бы покарать. Потому что иначе, если они не покарают и не отчитаются о покарании, то возникнет иллюзия, что, может быть, они не нужны, — сказал Невзоров в эфире радиостанции Эхо Москвы.
 
По словам публициста, именно поэтому находятся люди, которые пишут доносы на библиотекаря, и те, кто их принимают и, срамясь на всю страну и мир, уже начинают работать по этому поводу всерьез.
 
Ранее сообщалось, что Федеральная служба исполнения наказаний России (ФСИН) поставила на учет директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину. На нее надели электронный браслет. Так ФСИН будет отслеживать соблюдение ограничений, наложенных на библиотекаря судом.
 
В здании библиотеки прошли обыски. После чего официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что в отношении Шариной возбуждено уголовное дело за распространение книг Дмитро Корчинского, признанных в России экстремистскими. Таганский суд Москвы отправил подозреваемую в экстремизме женщину под домашний арест.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Невзоров: русские очень любят писать доносы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.