Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алексей Якубин: в Украине нет предпосылок для новых массовых форм протеста

  • Алексей Якубин: в Украине нет предпосылок для новых массовых форм протеста
  • Смотрите также:

КИЕВ – Адвокаты лидера партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП» Геннадия Корбана обжаловали решение о его задержании. Об этом вечером 3 ноября сообщает УНИАН, цитируя заявление руководителя пресс-центра партии «УКРОП» Евгении Кравчук.

«Адвокаты подали жалобу о незаконном задержании Корбана, ее будут рассматривать в Печерском суде. Следственных действий с Геннадием Олеговичем сегодня не планируют проводить», – отметила Евгения Кравчук.

Евгения Кравчук подчеркнула, что адвокат лидера партии «УКРОП» Оксана Томчук несколько часов общалась с подзащитным и недавно вышла из изолятора временного содержания Службы безопасности Украины.

3 ноября у стен Верховной Рады прошел митинг в поддержку задержанного лидера партии «УКРОП».Выразить протест вышли несколько сот украинцев, среди которых были представители различных волонтерских организаций, военные в униформе и молодежь. На некоторых участниках акции можно было увидеть футболки с надписью «Свободу политзаключенным».

Интернет-издание «Украинская правда» сообщает о том, что 31 октября 2015 года Геннадий Корбан был задержан в своей квартире в Днепропетровске во время спецоперации Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины.

В руках у сторонников Геннадия Корбана были зеленые политические флаги с партийной символикой, а также несколько красно-белых плакатов с надписью «Свободу политическим заключенным».

По данным украинской прессы, к охране правопорядка в правительственном квартале, где проходил митинг, были привлечены больше 2400 сотрудников милиции, бойцов Национальной гвардии Украины, полицейские и члены общественных формирований.

Буквально в трехстах метрах от Верховной Рады, возле Дома правительства Украины, расположились несколько десятков армейских палаток участников так называемого «Тарифного майдана». В день протестов у парламента здесь немноголюдно.

«Многие ушли на митинг "УКРОПА"», –рассказывает корреспонденту Русской службы «Голоса Америки» один из поваров «Тарифного майдана». Парень колет дрова и говорито том, что жизнь на «майдане» очень похожа на ту, что была на Евромайдане в 2014 году. Однако теперь есть одна особенность.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Алексей Якубин: в Украине нет предпосылок для новых массовых форм протеста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.