Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мифы и правда о тональных средствах

  • Мифы и правда о тональных средствах
  • Смотрите также:

Казалось бы, что еще можно узнать об этих средствах и секретах их использования. Оказывается, многие из нас до сих пор живут в мире мифов о тональных средствах, нередко почерпнутых из советов на форумах и безграмотных видео.
Так, например, видеоблогеры часто демонстрируют оттенки тональных средств на тыльной стороне ладони или запястье. Так можно показать, насколько темным или светлым является выбранное средство. Но подбирать так оттенок для себя не в коем случае нельзя, поскольку цвет кожи на руке мало похож на цвет лица. Чтобы оценить, насколько выбранный тон вам подходит, нужно нанести средство на шею или скулу.
Вот еще несколько мифов о тональных средствах, которые далеки от действительности:
Пудра и тональные кремы забивают поры и вредны для кожи. Это было правдой лет 30 назад, когда слой пудры на лице просматривался невооруженным взглядом. Современные технологии позволяют не только добиваться тончайшего помола, который просто не в состоянии забить поры, но и добавлять в пудру полезные для кожи компоненты. Что касается тонального крема, то современные основы не создают эффект маски и прекрасно попускают воздух. Более того, существуют специальные летние варианты увлажняющих тональных кремов, которые одновременно и питают кожу, и выравнивают её тон. Такие средства идеальны для жаркого лета, когда не хочется перегружать лицо слоями косметики.
При подборе тонирующих средств нужно отталкиваться от тона своей кожи. При таким подходе вы, скорее всего, добьетесь эффекта «грязной кожи» или загара. Правильнее выбирать нейтрал c016 ьные оттенки, причем если у вас розоватая кожа, лучше брать средство с бежевым подтоном. А бронзовую кожу хорошо освежает розовый подтон. При этом учтите, что зимой наша кожа чуть светлее, а летом – чуть темнее.
Ежедневное использование тональных основ быстрее старит кожу. Гораздо пагубнее на состоянии кожи скажутся неправильно подобранные уходовые средства, а не тональная основа с хотя бы минимальным солнцезащитным фактором. Поэтому любое тонирующее средство, как минимум защищает кожу лица от воздействия на неё ультрафиолета. Вдобавок этому, большинство тональных основ включают питательные комплексы, не только защищая кожу от солнца, но и поддерживая её в течение дня. Если говорить об антивозрастных тональных кремах, то в их состав часто включают частицы, позволяющие качественнее скрыть морщинки. Само собой разумеется, что такие средства содержат компоненты, предотвращающие быстрое старение кожи.
Идеальное нанесение тонального крема возможно только с помощью спонжа. На самом деле, для идеального нанесения тональной основы можно с одинаковым успехом использовать кисть, спонж, бьюти-блендер или собственные пальцы. Все зависит от личных предпочтений и навыков в использовании того либо иного инструмента. Кстати, некоторые основы лучше всего наносить пальцами. Помимо приличной экономии средства, за счет человеческого тепла повышается эластичность средства, оно становится более податливым, ровнее ложится и позволяет замаскировать те участки, которые сложно проработать кистью или спонжем.
Тональные средства со светоотражающими частицами лучше скрывают морщины. В жизни светоотражающие частицы еще больше подчеркивают все морщинки. А вот жидкое средство с лифтинг-эффектом действительно поможет выглядеть моложе. Поскольку обычно возрастная кожа приобретает тусклость и сероватый оттенок, идеальным решением будет средство с розовым подтоном. Огромный плюс жидких основ – их легкая текстура, за счет которой средства быстро впитываются и практически сливаются с кожей. Однако по той же причине наносить их надо маленькими порциями, чтобы успеть распределить основу по лицу до того, как она впитается кожей.
Мешки и темные круги под глазами лучше всего маскировать тональным кремом. На самом деле тональный крем сделает эти проблемы более явными. Для маскирования недостатков под глазами нужно использовать специальные корректоры или консилеры с нужным оттенком. Обычно для этих целей подходит оранжевый или желтоватый оттенок. Средство нужно наносить на темный участок под внутренним уголком глаза, не втирая, а как бы вбивая его подушечками пальцев до получения однородного покрытия.
И еще несколько советов по использованию и нанесению тональных основ:
- Не смешивайте тональные средства разных производителей, так как они могут не сочетаться друг с другом. Идеальный вариант – маскирующие и тональные средства из одной линейки определенной марки.
- До нанесения тональной основы полезно сделать лёгкий массаж лица.
- Небольшое количество основы, которую вы собираетесь наносить, выдавливайте не на спонж или кисть, на тыльную сторону ладони. И уже оттуда набирайте её порциями для нанесения на лицо.
- Тонирование начинается с подбородка, затем переходим на нос, щеки, скулы и только в конце – на лоб.
- Распределять тональное средство нужно по массажным линиям от центра к краям лица.
- Особенно тщательно прорабатывайте переход на шею и линию роста волос, так как эти области заметнее всего. Чтобы не получился «эффект маски», покрывайте тональным средством и мочки ушей.
Будьте красивы!
Источник: http://my-derma.com.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Мифы и правда о тональных средствах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.