Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

44-летняя американка стала первой вечно молодой женщиной

  • 44-летняя американка стала первой вечно молодой женщиной
  • Смотрите также:

Мать двоих детей и отважная исследовательница Элизабет Пэрриш приняла участие в ошеломляющем научном эксперименте. Она стала первой в истории женщиной, которой изменили геном, чтобы повернуть время вспять и остановить старение организма.

 

Элизабет Пэрриш

  Этой c17 осенью начался эксперимент, в ходе которого 44-летней американской исследовательнице Элизабет Пэрриш ввели в вену генетический материал. Он проникнет в каждую клетку организма и запустит изменения, останавливающие старение. Пока что неизвестно, как такое вмешательство в геном человека скажется на его здоровье – революционная терапия может вызвать самые невероятные побочные эффекты.   Пэриш детально описала принцип действия генетической конструкции, одним из компонентов которой, кстати, является аденовирус (относится к группе острых респираторных вирусных инфекций и поражает слизистые оболочки верхних дыхательных путей, конъюнктив, лимфоидной ткани). «Мы берем человеческий ген, который имеет определенный полезный эффект - регулирует выработку какого-либо необходимого белка. Также берем вирус и как бы чистим его - лишаем способности разносить болезнь. Внутрь вируса вставляем ген, и вводим эту конструкцию в организм», - объяснила ученый. Далее вирусный вектор, со слов Элизабет, разносится по клеткам, проникает внутрь и переносит ген, встраивая его в ядро клеток. Таким образом происходит активация выработки белков, необходимых для омоложения и оздоровления.

 

Генная терапия

  С момента начала эксперимента прошло чуть больше месяца, но уже появились первые положительные результаты. Теперь Лиз не нужен кофе, чтобы взбодриться с утра, а вечером она чувствует себя, как пятилетний ребенок – стоит добраться до кровати, как сразу же засыпает.   «Еще у меня немного болят мышцы - по всей видимости оттого, что в них начинается рост новой ткани, но пока это мало заметно. В целом чувствую себя отлично», - отметила Пэрриш в интервью «Комсомолке».   Подведение первых биологических итогов и первое большое обследование предстоит подопытной только через три месяца.

 

Элизабет Пэрриш

  Лиз считает, что ее команда в первую очередь борется не за внешнюю молодость (этого сейчас можно добиваться и другими методами, включая пластическую хирургию), а за избавление людей от тяжелых возрастных болезней. Ведь именно из-за старения организма появляются сердечно-сосудистые заболевания, рак, болезнь Альцгеймера, которые приводят в итоге к летальному исходу. Женщина надеется на удачный 10f4 исход эксперимента, но не исключает и печальных последствий: «Я прекрасно осведомлена, что могу серьезно пострадать, поэтому я полностью сняла какую-либо ответственность с врачей, которые проводят мне процедуры. Если произойдет что-то страшное, я все равно буду уверена, что сделала правильный шаг. Если один шаг может изменить мир, и этот шаг будет стоить жизни, он должен быть сделан». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 44-летняя американка стала первой вечно молодой женщиной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.