Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдума предлагает рассмотреть закон о сохранении памяти лиц, пострадавших от репрессий

  • Госдума предлагает рассмотреть закон о сохранении памяти лиц, пострадавших от репрессий
  • Смотрите также:

Законопроект сформирован Минюстом РФ для воплощения в жизнь Концепции развития, нацеленной на сохранение памяти о жертвах репрессий, которая была утверждена по указу правительства от 15 августа 2015 года

Минюст страны хочет закрепить в законе «О реабилитации жертв политических репрессий» необходимость для органов государственной власти и органов местного самоуправления проводить меры по сохранению и передаче следующим поколениям памяти о лицах ставшими жертвами политических репрессий и координировать деятельность некоммерческих объединений и граждан, задействованных в этой сфере.
 
Идея разработки законотворческого акта принадлежит группе экспертов Минюста РФ и создана во исполнение принятой ранее Концепции государственной политики, нацеленной на поддержание памяти лиц, ставших жертвами репрессий в стране. Концепция сформирована согласно указу правительства от 15 августа 2015 года.
 
Учитывая существенную роль институтов гражданского общества в сохранении памяти о лицах, ставших жертвами политических репрессий, закон подразумевает существенное расширение перечня социально нацеленных некоммерческих организаций, которые смогут рассчитывать на предоставление всестороннего попечительства, которое будет оказываться со стороны органов государственной власти и местного самоуправления. Помощь им будет оказываться организациями, чья работа связана с деятельностью по поддержанию и передаче будущим поколениям памяти о пострадавших от репрессий, заявляется в пояснении к закону.
 
Лицом из правительства, которое будет курировать работы законотворцев по рассмотрению этого закона, назначен один из заместителей министра юстиции страны Михаил Гальперин.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Госдума предлагает рассмотреть закон о сохранении памяти лиц, пострадавших от репрессий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.