Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд арестовал дом любовницы Януковича

  • Суд арестовал дом любовницы Януковича
  • Смотрите также:

Дом любовницы Виктора Януковича арестован в рамках уголовного дела против беглого экс-президента.

Арест наложен постановлением Печерского районного суда.

Речь идет о частном доме Любови Полежай в Новых Петровцах, расположенный рядом с Межигорьем на улице Святославская, 1а в так называемом Лазаревом саду. Документы на строительство и дизайн этого дома были найдены в Межигорской резиденции сразу после побега Януковича. На тот момент дом был почти достроен и обнесен колючей проволокой.



Площадь дома составляет 417 кв. м. и, согласно данным Реестра имущественных прав, свидетельство о праве собственности на него Любовь Полежай оформила 24 декабря 2013 г., то есть после начала Евромайдана.



Синим обозначено Межигорье, красным – дом Полежай

Согласно тексту постановления, имущество Полежай арестовали как имущество сожительницы Виктора Януковича, против которого продолжается уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК (растрата и завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) и по ч. 2 ст. 364 УК (злоупотребление властью, повлекшее особо тяжкие последствия).



Первая из этих 11bbd статей предусматривает дополнительную меру наказания в виде конфискации имущества. Арест на имущество подозреваемого наложен с целью обезопасить это имущество от отчуждения в пользу посторонних лиц, что может помешать конфискации.

Кроме того, по данным Реестра недвижимости, в тот же день Печерский райсуд наложил аналогичный арест на квартиру Полежай на Оболонской набережной (текст не обуликован).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Суд арестовал дом любовницы Януковича


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.