Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В столице арестовали подозреваемого в крупном финансовом мошенничестве

  • В столице арестовали подозреваемого в крупном финансовом мошенничестве
  • Смотрите также:

Полиция арестовала предпринимателя Александра Григорьева, обвиняемого в выводе из нашей страны свыше 40 миллиардов долларов.

Григорьев являлся собственников нескольких закрывшихся вследствие банкротства банков. Ему вменяется организация преступной группы, которая занималась проведением через счета этих банков незаконно полученных денежных средств.
 
Следствие имеет ряд доказательств того, что предприниматель причастен к намеренному банкротству нескольких банков, со счетов которых он выводил активы, в том числе за пределы России.
 
Александр Григорьев, по версии следствия, руководил серьезной преступной группой в составе 500 человек, занимавшейся незаконным выведением наличных средств. Группировка включала примерно 60 банков и подобных финансовых структур, оборот которых за год достигал 1 триллиона рублей. Подозревается, что Григорьев намеренно банкротил банки, которыми руководил, а затем выводил финансы за рубеж. Сам подозреваемый не намерен признавать свою вину и заверяет, что не знал об эпизодах с хищением средств.
 
Адвокаты обвиняемого на данный момент не предоставили никаких официальных комментариев. Самому коммерсанту выдвинуты обвинения по 210 статье УК РФ («Организация преступного сообщества»). Григорьеву было отказано в разрешении освобождения под залог.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В столице арестовали подозреваемого в крупном финансовом мошенничестве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.