Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В 2016 еды на всех не хватит?

  • В 2016 еды на всех не хватит?
  • Смотрите также:

По информации Счетной палаты,в наступающем 2016г россияне могут столкнуться с нехваткой на прилавках мясо-молочной продукции надлежащего качества.

Все дело в пресловутом импортозамещении и введенных ответных санкциях.

Производители продуктов питания могут столкнуться в 2016 году с нехваткой сырья(сюда могут входить как непосредственно,сами мясо и молоко,так и различные добавки и специи,которые попросту не производятся в России).

Большой процент сырья по-прежнему является импортируемым в РФ.

«Существуют риски неполной компенсации выпадающих объемов импорта продовольственных товаров, запрещенных к ввозу из ряда стран», — сообщили в Счетной палате. Также ожидается, что в среднесрочном периоде в процессе импортозамещения могут возникнуть проблемы с потребительским спросом.

Покупатели, как отметили в ведомстве, после использования высококачественной продукции воздерживаются от «российских аналогов с пониженными потребительскими характеристиками». «Соответственно, со стороны потребительского спроса не стоит ждать поддержки, голосования рублем за отечественную продукцию в случае ее качественного ухудшения», — уточнили в палате.

В то же время,Россельхознадзор 1 октября текущего 2015 года,распространил данные, согласно которым 78,3 процента сыра в России является фальсифицированной продукцией, поскольку содержит растительные жиры. При этом общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3 процента, как выявил мониторинг, проводившийся с января по сентябрь текущего года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В 2016 еды на всех не хватит?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.