Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертвам мигрени с аурой нужны статины

  • Жертвам мигрени с аурой нужны статины
  • Смотрите также:

Страдающие от частых приступов мигрени с аурой мужчины должны принимать статины, чтобы снизить риск развития инсульта. К такому выводу пришли ученые из St Thomas Health Centre в британском Экзетере. 

 

Прием статинов

Все мужчины старше 55 лет, Которые страдают от болезненных мигреней, должны регулярно принимать статины, так как они больше остальных рискуют столкнуться с болезнями сердца и инсультами. Ученые из Великобритании утверждают, что показания, при d53 которых статины выписываются врачами, должны быть адаптированы для пациентов, страдающих от мигрени с аурой.

 

При этой разновидности мигреней у человека возникают предупреждающие сигналы перед началом сильных головных болей, вроде вспышек света и покалываний. В настоящее время врачи выписывают лекарства для снижения уровня холестерина только тем пациентам, у которых риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение следующих десяти лет повышен на 10% от среднего.

По мнению авторов исследования, многие здоровые люди не подходят под эту категорию, так как риск мигрени при выписке статинов не учитывается. Данная разновидность головных болей является достаточно распространенной, с ней сталкивается каждая пятая женщина и примерно каждый 15-й мужчина. Однако от мигрени с аурой из них страдает лишь около 30%.

Предыдущие исследования предположили, что люди, у которых имеется мигрень с аурой, в два раза больше рискуют столкнуться с ишемическим инсультом, представляющим собой закупорку сосудов мозга тромбами. Исследователи подчеркивают, что в последние 10 лет польза регулярного приема статинов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний была убедительно доказана.

Недавний мета-анализ показал, что у жертв мигрени с аурой имеется существенный риск развитие сердечно-сосудистых болезней, чего не наблюдается у пациентов с обычной мигренью. При этом лежащий в основе данного феномена механизм ученым пока неясен. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жертвам мигрени с аурой нужны статины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.