Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Херсон: власть сошла с ума, мы начинаем новый майдан

  • Херсон: власть сошла с ума, мы начинаем новый майдан
  • Смотрите также:

Жители Херсона вышли на улицы города с требованием отправить в отставку президента Украины Петра Порошенко и весь киевский режим. 
В центре Херсона прошла акция протеста во главе с местными депутатами партии УКРОП. Митингующие принесли с собой плакаты с надписями «В отставку генпрокурора и главу СБУ», «Нет диктатуре президента», «У нас теперь Министерство обороны власти от народа?» и выступили против политических репрессий.

Как сообщили активисты, режим, который сегодня организовал Петр Порошенко и его чиновники, направлен на то, чтобы убрать всех настоящих патриотов Украины. Поэтому если сегодня не подняться и не сказать нет политическим репрессиям, в тюрьме может оказаться каждый, кто выступает против коррупции и политических поборов. Так за этими поборами стоит не кто иной, как украинский президент.

«Сегодняшняя украинская власть сошла с ума. Порошенко проводит ряд политических репрессий, и мы делаем вывод, что власть объявила войну патриотам. Дело не только в аресте нашего лидера Геннадия Корбана. Сначала были члены партии «Свобода», затем под давление попал член «Радикальной партии» Игорь Мосийчук. Власть убирает всех неугодных, настоящих патриотов. И таким образом пытается нас припугнуть. Но мы не боимся давления. Получив такой процент на выборах, партия УКРОП уверена в своих силах. Поэтому мы инициируем майдан против президента», — сказал один из активистов, член партии УКРОП.

По словам активистов, в Киеве готовится новый, огромный майдан. В связи с этим, все противники сегодняшней власти, проживающие в Херсоне, уже собираются в столицу, чтобы поддержать своих сторонников.

«Это наша реакция на беззаконие. Это протест против диктатуры. Мы понимаем, что завтра могут арестовать каждого из нас. Здесь собрались как представители разных политических сил, так и абсолютно беспартийные украинцы, такие как я», — рассказала жительница Херсона.

Отметим, что в прошлую субботу лидер партии УКРОП Геннадий Корбан был задержан у себя дома в Днепропетровске. Он подозревается в совершении трех преступлений: растрате средств из фонда обороны страны, куда поступала благотворительная помощь силовикам АТО, создании преступной группировки и похищении людей. В результате обысков оперативники нашли оружие и деньги. УКРОП обвинил правительство в политических репрессиях. Представители УКРОПа уже провели масштабные акции протеста по всей стране.

Ранее лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил о том, что Украина находится на пороге революции. И если ничего не изменить, страну ждет армянский вариант — расстреляют всех.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Херсон: власть сошла с ума, мы начинаем новый майдан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.