Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генпрокуратура РБ: Газпром в Беларуси нарушает закон

  • Генпрокуратура РБ: Газпром в Беларуси нарушает закон
  • Смотрите также:

Генпрокуратура РБ выявила нарушения в обеспечении безопасной эксплуатации магистральных газопроводов, пролегающих по территории страны, и обвинила Газпром трансгаз Беларусь в нарушении директивы №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».

Суть нарушений сводится к тому, что бывший Белтрансгаз (газотранспортная система Республики Беларусь, проданная в 100% собственность российскому Газпрому 2007/2011г.г. - Ред.) не выдерживает минимальные охранные зоны вдоль газопроводов. Но интересны не столько сами нарушения, сколько тон сообщения Генпрокуратуры РБ.

«Отдельные нарушения не устраняются на протяжении нескольких лет, несмотря на меры, принимаемые правоохранительными органами, в том числе прокуратурой. Подобное отношение местных органов власти к законным требованиям ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» об устранении нарушений законодательства является недопустимым», - говорится в сообщении Генпрокуратуры РБ.

Подобное поведение белорусского Газпрома уже рассмотрено на совещании в Миноблисполкоме.

«Принято решение создать рабочие группы в 14 райисполкомах, по территориям которых проходят магистральные газопроводы, для изучения каждого факта нарушения и внесения предложений по устранению имеющихся нарушений», - отмечается в сообщении.

«В целях недопущения в дальнейшем нарушений законодательства в Государственный комитет по имуществу направлены предложения о внесении в земельный кадастр и земельно-информационную систему актуальных данных о границах охранных зон и зон минимальных расстояний до газопроводов, санитарно-защитных зон газо-распределительных станций, а также нанесении указанных зон на копии земельно-кадастровых планов в материалах предварительного согласования места размещения земельных участков и проектах отвода», - также проинформировала Генпрокуратура РБ.

Результаты деятельности рабочих групп будут рассмотрены в ноябре 2015 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Генпрокуратура РБ: Газпром в Беларуси нарушает закон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.