Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гибель Аэробуса А321: расследование трагедии продолжается

  • Гибель Аэробуса А321: расследование трагедии продолжается
  • Смотрите также:

МОСКВА—

Российские власти заявили, что пока преждевременно делать выводы о причинах катастрофы Аэробуса 7К 9268 31-го сентября. Это заявление прозвучало после того, как представитель авиакомпании исключил технические причины аварии и ошибку пилота.

А ходе пресс-конференции в Москве замдиректора компании «Когалымагия», которой принадлежал потерпевший катастрофу самолет, Александр Смирнов сказал, что причиной случившегося является внешнее воздействие. По его словам, Аэробус А321 был в хорошем состоянии и не мог развалиться в воздухе в результате технической ошибки или ошибки пилота.

«Мы исключаем техническую неисправность воздушного судна, мы исключаем ошибку пилота», – заявил Смирнов.

Замдиректора компании по техническим проблемам Андрей Аверьянов отверг предположение о том, что катастрофа связана с неисправностью хвоста самолета, срок эксплуатации которого составляет восемнадцать лет, несмотря на то, что сходные инциденты происходили со старыми самолетами.

Однако по мнению руководителя Росавиации Александра Нерадько исключать возможность технической или технической ошибки – преждевременно. Вместе с тем он согласился с выводом, что самолет рухнул приблизительно через 23 минуты после взлета и обрушился на большой скорости.

Возможность теракта не исключается

Российские официальные лица и представители авиационного ведомства отказались от комментариев по поводу катастрофы – самой ужасной в истории российской авиации.

Отвечая на вопрос о возможности теракта, Смирнов не исключил ее, однако призвал дождаться результатов расследования.

Ранее, отвечая на аналогичный вопрос, Дмитрий Песков – пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина – сказал, что не следует исключать никаких предположений.

В Вашингтоне директор национальной разведки Джеймс Клэппер сказал в понедельник, что «у нас нет прямых свидетельств террористического участия». Тем не менее, он отметил, что присутствие «Исламского государства», взявшего на себя ответственность за случившееся, является существенным.

В ответ на вопрос, обладают ли экстремисты из «Исламского государства» возможностями для того, чтобы сбить пассажирский лайнер, Клэппер сказал, что это маловероятно, однако полностью исключать этого он не стал.

Некоторые авиакомпании, в порядке предосторожности, приостановили полеты над Синайским полуостровом, где египетские войска на протяжении месяцев ведут борьбу с боевиками, связанными с «ИГ».

Путин призвал к тщательному расследованию

Президент РФ Владимир Путин призвал официальных лиц, работающих на месте катастрофы, к осторожности, имея в виду опасность со стороны террористов. Во время встречи с министром транспорта РФ Максимом Соколовым Путин призвал к полномасштабному и тщательному расследованию катастрофы. «Все должно быть сделано, чтобы создать объективную картину произошедшего», – приводит его слова российское агентство Интерфакс.

Погибли все 224 человека, находившихся на борту. В момент катастрофы лайнер перевозил людей, проведших отпуска на курорте Шарм-эль-Шейх, в Санкт-Петербург.

Останки погибших в большинстве своем найдены; началось их возвращение в Санкт-Петербург. Однако, по сообщениям российских СМИ, в понедельник 2 ноября поиски продолжались, поскольку поисковым группам пришлось вести работу на обширной площади.

Владимир Путин объявил минувшее воскресенье днем общенационального траура. Официальные мероприятия на этой неделе будут прерываться минутами молчания в память о погибших. Жители самых разных стран несут цветы к посольствам России в знак соболезнования.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Гибель Аэробуса А321: расследование трагедии продолжается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.