Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пожар в ночном клубе Бухареста: уже 29 погибших

  • Пожар в ночном клубе Бухареста: уже 29 погибших
  • Смотрите также:

Число жертв пожара в румынском ночном клубе возросло до 29. Так, в воскресенье еще две девушки скончались в больнице от сильных ожогов.

Пожар произошел в пятницу в одном из самых популярных ночных клубов Бухареста - Colectiv. Там выступала рок-группа, и внутри помещения использовали пиротехнику. Как предполагается, это и привело к возгоранию. В тот момент в клубе находилось до 500 человек, в основном, подростки. И все они ринулись к единственному выходу. Возникла давка, многие не смогли выбраться своевременно.

Помимо десятков погибших, еще более 180 человек пострадали.

[Николае Баничиоу, министр здравоохранения Румынии]:
«Тридцать пять пациентов по-прежнему в критическом состоянии. Есть и другие, кто также в очень тяжелом состоянии. Из 146 пациентов, от 80 до 90 человек находятся в критическом или очень тяжелом состоянии».

В субботу в стране был объявлен трехдневный национальный траур. Тысячи людей молча прошли со свечами по улицам Бухареста в память о погибших.

[житель Бухареста]:
«Той ночью я не мог заснуть. Включил телевизор и увидел про эту страшную трагедию. Моя 25-летняя дочь в тот момент находилась в клубе, я подумал, - что в этом. Я позвонил ей, и к счастью она сказала, что была в другом клубе и что жива. Я был счастлив за своего ребенка, но сердце разрывается за чужих детей».

[жительница Бухареста]:
«Я была шокирована этой трагедией. Думала о том, что любой из нас мог быть на их месте, и это могло произойти в любом клубе. Поэтому я пришла сюда».

Как сообщают власти Румынии, этому ночному клубу не выдавали никаких разрешений на использование пиротехники в помещении, и он их не запрашивал.

По факту пожара возбуждено уголовное дело, в том числе, по подозрению в убийстве.

Использование фейерверков – одна из главных причин смертоносных бедствий в ночных клубах. Так, в 2013 году в Бразилии подобный пожар унес жизни более 240 человек. А в 2009 году в России в результате пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» погибло 156 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Пожар в ночном клубе Бухареста: уже 29 погибших


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.