Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дудчак: Украина превращается в помойную пищевую яму

  • Дудчак: Украина превращается в помойную пищевую яму
  • Смотрите также:

Переход на европейские стандарты контроля за качеством и безопасностью пищевых товаров может превратить Украину в производителя ГМО-продукции для стран третьего мира.

В 2019 году нормы Европейского союза станут обязательными для всех украинских предприятий пищевой отрасли. В настоящее время в стране введен мораторий на проверку качества продовольственных товаров в связи с реорганизацией ветеринарной и фитосанитарной службы.

«В СНГ больше заботятся о здоровье своих граждан и о будущих поколениях. А вот на Украине пока больше переживают о том, что законодательство недостаточно способствует появлению на Украине генно-модифицированной продукции», — заявил экономист и политолог Александр Дудчак.

По словам эксперта, всесторонний контроль украинских предприятий западными корпорациями «развязывает руки» поставщикам ГМО-продукции.Поскольку в настоящее время решающую роль играет цена, иностранные компании могут разорить местных производителей, прибегая к демпингу. «И, в свою очередь, она (Украина — ред.) становится и производителем таких же ГМО-продуктов для стран третьего мира.

Такой дикости сегодня нет ни в одной другой стране Европы», — подчеркнул Дудчак. Следует отметить, что изначально затраты на переход Украины на европейские стандарты после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС оценивались 11dee в €164 млрд.

Причем открытие рынков грозило заполнением прилавков Украины товарами из Европы. Однако из-за несоответствия продукции украинского производства требованиям Европейского союза они оказались крайне невостребованными в странах ЕС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Дудчак: Украина превращается в помойную пищевую яму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.