Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Когалымавиа: причиной крушения А321 могло быть только внешнее воздействие

  • Когалымавиа: причиной крушения А321 могло быть только внешнее воздействие
  • Смотрите также:

Представитель российской авиакомпании «Когалымавиа», которой принадлежал пассажирский лайнер, потерпевший крушение в Египте, настаивает на том, что единственной причиной разрушения самолета могло стать внешнее воздействие.
 
Как заявил в понедельник в Москве замдиретора компании по летной работе Александр Смирнов, в «Когалымавиа» исключают наличие технических неполадок, которые могли привести к разрушению самолета в воздухе.
 
По его словам, самолет не летел, а падал. «Экипаж полностью потерял работоспособность – этим можно объяснить то, что не было ни одной попытки выйти на связь и доложить об экстренной ситуации», – заявил Смирнов.
 
Как отметил Смирнов, самолет компании Metrojet, выполнявший чартерный рейс, получил «получил значительные конструктивные повреждения», в силу которых не смог продолжить полет.
 
По словам Смирнова, «единственной объяснимой причиной может быть механическое воздействие на воздушное судно». «Мы полностью исключаем техническую неисправность воздушного судна и ошибку пилотов», – подчеркнул замдиректора компании.
 
Смирнов также подчеркнул, что необходимо дождаться результатов расследования катастрофы.
 
Самолет компании Metrojet исчез с радаров в субботу утром, пролетая над Синайским полуостровом. На борту находилось 224 человека.
 
В большинстве своем пассажиры самолета были российскими туристами, которые возвращались в Санкт-Петербург с египетского курорта Шарм-эль-Шейх. Среди погибших также были граждане Украины.
 
На месте происшествия были найдены оба черных ящика самолета, которые записывают информацию о ходе полета и разговоры пилотов.
 
Ранее в понедельник в петербургский аэропорт «Пулково» привезли на правительственном самолете первые останки погибших.
 
Власти второго по величине города России решили продлить траур по погибшим в катастрофе еще на два дня. Российский президент Владимир Путин объявил воскресенье национальным днем траура.
 
После посещения места катастрофы директор Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Виктор Сороченко заявил, что обломки самолета Airbus A321 разбросаны по большой территории, передает агентство «РИА Новости» из Каира.
 
Несколько авиалиний, в том числе Air France, Lufthansa, Emirates и Qatar Airways заявили о прекращении полетов над Синайским полуостровом из соображений безопасности.
 
Ранее боевики, связанные с «Исламским государством», заявили, что самолет сбили они. Однако авиационные и военные эксперты полагают, что у группировки нет ракет, способных достичь самолета на высоте 9100 метров.
 
Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси в воскресенье заявил, что на расследование катастрофы «могут уйти месяцы».
 
Самолет разбился примерно в 100 километрах к югу от города Эль-Ариш, через 20 минут после вылета из Шарм-эль-Шейха.
 
Министр гражданской авиации Египта Хоссам Камаль заявил, что проверка безопасности перед вылетом не выявила никаких неполадок, а пилот не посылал сигнал SOS перед исчезновением самолета с радаров.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Когалымавиа: причиной крушения А321 могло быть только внешнее воздействие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.