Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Швейцарская прокуратура не подтверждает арест счетов Скрынник

  • Швейцарская прокуратура не подтверждает арест счетов Скрынник
  • Смотрите также:

Швейцарская прокуратура не подтверждает факта ареста счетов экс-чиновницы Минсельхоза РФ Елены Скрынник. Как передает Интерфакс, ее адвокат сообщил, что у нее вообще нет счетов в швейцарских банках.

СМИ опубликовали сообщения об официальном подтверждении прокуратурой Швейцарии информации о блокировании активов экс-министра.

Все официальные заявления прокуратуры публикуются на ее сайте в рубрике пресс-релизы, и, как можно легко убедиться, подобная информация действительно отсутствует на сайте прокуратуры, - отмечает член женевской коллегии адвокатов Александр Вихляев, представляющий интересы Скрынник на территории Швейцарии. Он сообщил, что пресс-релизы о якобы имевшем место аресте счетов Скрынник приходили в СМИ с почтового ящика, не принадлежащего прокуратуре Швейцарии - они просто являются фальшивкой.

По данному факту мной инициировано отдельное расследование на территории Швейцарии, в котором потерпевшей стороной являются не только Елена Скрынник, но и Федеральная прокуратура, - добавил он.

Ранее глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что к экс-министру сельского хозяйства РФ Елены Скрынник у прокуратуры Швейцарии претензий нет. Есть претензии и существенные в отношении ее заместителя, который ранее работал в Росагролизинге, - пояснил Иванов журналистам, сообщает ТАСС.

Он уточнил, что в отношении бывшего госслужащего заведено дело не только швейцарской прокуратурой, но и российской, его активы в том числе в Швейцарии выявляются и на них накладывается арест, идет активное сотрудничество двух прокуратур.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Швейцарская прокуратура не подтверждает арест счетов Скрынник


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.