Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Женский гомосексуализм менее отвратителен

  • Женский гомосексуализм менее отвратителен
  • Смотрите также:

Почему коммунисты хотят запретить мужчинам прилюдно обниматься 

 Брежневу и в страшном сне не приснилось бы, что наследники КПСС придумают норму, по которой сам генсек мог бы загреметь под арест за знаменитые поцелуи с политическими деятелями. Придуманный КПРФ законопроект о каминг-ауте разрешает целоваться при встрече только девушкам, а мужчинам — нет. Почему — разбиралась «Лента.ру».

Коммунисты предлагают сажать за каминг-аут — эта новость потрясла интернет еще 23 октября. Информационный вброс был осуществлен по классической технологии: сообщение об инициативе есть, законопроекта — нет. Несколько дней казалось, что его и не будет, — когда слуги народа ожидают только пиар-эффекта, они ограничиваются громкими заявлениями для прессы, не засоряя думские архивы непроходными законопроектами. Однако 29 октября депутаты фракции КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев все-таки внесли в нижнюю палату свои нашумевшие поправки в КоАП, предусматривающие штраф и административный арест за проявления мужской гомосексуальности.

Шансы у законопроекта практически нулевые, считают их коллеги из других фракций, поскольку он фактически дублирует уже существующий запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. К тому же в Думу сейчас внесен проект нового 154f6 КоАП — нет никакого смысла править старый. По мнению парламентариев, коммунисты решили таким образом начать думскую избирательную кампанию, сыграв на непривычном для них поле общественной морали.

Дубль два

Согласно тексту законопроекта, размещенному в электронной базе данных нижней палаты, его авторы предлагают накладывать на граждан штрафы от четырех до пяти тысяч рублей за «публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений». За те же действия, совершенные в образовательных, культурных учреждениях или учреждениях для молодежи, они считают необходимым подвергать нарушителей административному аресту до 15 суток.

Сейчас в российском законодательстве уже предусмотрено наказание за пропаганду нетрадиционного секса, правда только среди несовершеннолетних. Эту норму ввели в 2013 году по инициативе Новосибирского заксобрания. В первоначальном варианте текста законопроекта предлагалось запретить пропагандировать именно гомосексуализм, однако потом парламентарии изменили формулировку. В итоге под запрет попали любые нетрадиционные сексуальные отношения вообще, что дало почву для многочисленных шуток о спорной традиционности некоторых конструкций из Камасутры. Впрочем, на бытовом уровне эту норму все-таки считают адресованной именно приверженцам однополой любви. Действующее административное законодательство наказывает за такую пропаганду штрафом от четырех до пяти тысяч рублей, однако коммунисты считают эту норму недостаточной и рассматривают любые публичные проявления гомосексуальности как ее пропаганду.


 Участники пикета против закона о запрете пропаганды гомосексуализма в Санкт-Петербурге Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Еще до внесения в Госдуму предложенных первым зампредом комитета по природопользованию Иваном Никитчуком и зампредом комитета по экономической политике Николаем Арефьевым поправок в КоАП к их инициативе возникло немало вопросов. По словам законотворцев выходило, что они хотят запретить так называемые каминг-ауты, то есть публичные признания гомосексуалистов в своей ориентации, а также публичные проявления гомосексуальности — видимо, речь идет об объятиях, поцелуях и нежных мужских рукопожатиях на людях. Причем любопытно, что запрет этот предлагается установить только для мужчин. Сторонницы лесбийской любви могут спать спокойно и даже целоваться в метро.

Девушкам можно

«К женщинам у нас особое отношение, — объяснил «Ленте.ру» свою позицию Иван Никитчук. — Женщины, когда они встречаются, как-то там обнимаются, ведут себя, может быть, подозрительно, обвинить их очень сложно. У женщин это естественно. Я не большой специалист, но, на наш взгляд, женщины меньше подвержены. И женский гомосексуализм эстетически, психологически менее отвратительно сказывается на восприятии». Иными словами, депутаты позаботились о том, чтобы чмоки в щечку, которыми обмениваются гетеросексуальные девицы, не привели бы бедняжек в околоток.

«Вот то, что происходит с мужиками, это действительно дикость. Это просто противно природе, даже говорить об этом противно, — возмущается Никитчук. — Я вот в последний раз был в Мюнхене и наблюдал отвратительную картину: перед пивбаром мужики в цепях, в этих железяках, обнимаются, целуются, все такое. Я не знаю. Мой бы отец ружье взял да по грешным местам дробовиком бы прошелся. Отвратительно. И мы не хотим, чтобы у нас было как в Мюнхене. Россия — православная страна, и мусульмане здесь живут, и другие религии. Спросите у людей, как они относятся к этому безобразию. Богу это противно, скажут».

Наверное, Ленин даже в страшном сне не мог вообразить, что сто лет спустя наследники его партии будут вносить в Думу законопроекты с религиозной аргументацией. А Брежнев, при котором в Уголовном кодексе сохранялась известная статья о мужеложестве, не мог представить, что через пару десятков лет коммунисты будут приравнивать к пропаганде этого самого мужеложества приветственные поцелуи. По новым нормам самого Брежнева засадили бы на 15 суток.

«Автор — любитель немецкой клубнички»

Известный борец с пропагандой гомосексуализма, депутат питерского заксобрания от «Единой России» Виталий Милонов (по его инициативе в колыбели революции пропаганду однополой любви запретили еще в 2011 году) пояснил «Ленте.ру», что инициатива коммунистов прописана в законе быть не может. «Похоже, автор — любитель немецкой клубнички, когда соблазнительные девахи трогают друг друга, — продемонстрировал отличное знание предмета знаменитый гееборец. — С точки зрения законодательства, конституции, такого рода различия не могут быть применены».

Иван Никитчук подчеркивает, что речь не идет о запрете гомосексуализма как такового, как это было в Советском Союзе: «Мы не замахиваемся на их желание реализовывать свои пристрастия. За закрытыми дверьми, под кроватью, под одеялом — ради бога, занимайтесь чем хотите. Но если вы демонстрируете это прилюдно, в общественных местах, тут мы говорим: нам это неприемлемо. При советской власти мужеложство преследовалось в уголовном порядке».


 Фото: imago stock&people / Global Look

Либеральная общественность все равно посчитала инициативу коммунистов возмутительной. Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева предложила в ответ признать противоестественным делом демонстрацию коммунистических взглядов.

«Почему человек не может сказать, какой он на самом деле? Что нормальной ориентации — можно, а если со мной природа так распорядилась — то нельзя? А может, совершать коммунистический каминг-аут и объявлять себя коммунистом нельзя, за это надо сажать? Может, стоит ввести законопроект, что коммунист — это отклонение от нормы?» — цитирует правозащитницу Slon Magazine.

Член московского отделения партии «Яблоко» Николай Кавказский пошел еще дальше, предложив инициировать судебный процесс против КПРФ — за угнетение гомосексуалистов. «Демократической общественности следует дать этим попыткам адекватный ответ: возобновить подготовку судебного процесса уже не только за преступления КПСС, но и КПРФ», — заявил «яблочник» в своем блоге на сайте радио «Свобода».

«Глупый законопроект»

Член совета Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков назвал поправки «имитацией законотворческой деятельности»: «Они не имеют смысла. Непонятно, кого и от чего они пытаются защитить. Это нарушение фундаментальных прав человека. Что говорить о своей личной жизни, кому и когда — это решает сам человек».

Иван Никитчук и сам признает, что судьба законопроекта сомнительна. «Меня интересует, как выскажется Единая Россия, — признался он. — Если они отвергнут наше предложение — значит, соответствующий вывод надо делать».


 Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ» Член комитета Государственной думы (ГД) России по природным ресурсам, природопользованию и экологии Эльмира Глубоковская (слева) и член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Сенаторова (справа) во время заседания Госдумы.

Глава профильного комитета по конституционному законодательству единоросс Владимир Плигин отказался комментировать «Ленте.ру» предложение КПРФ. «У меня другая зона интересов», — заявил он. А его первый заместитель Александр Агеев из «Справедливой России»в беседе с «Лентой.ру» раскритиковал законопроект КПРФ. «Людей за это наказывать нельзя. Нужно заниматься воспитанием общества, здоровой пропагандой семейных ценностей, а не наказывать людей», — полагает он. Член комитета по вопросам семьи Елена Сенаторова («Единая Россия») высказалась еще определеннее: «Кошмар. Я не понимаю этого, глупый законопроект. Не могу говорить за всю фракцию, лично я к нему отношусь негативно».

Виталий Милонов полагает, что инициатива коммунистов рассчитана прежде всего на медийный эффект. «Мне кажется, это пиар. Причем нацеленный не на реализацию общественно-политических задач, а на повышение медийного рейтинга, цитируемости. И возможность ухватить за хвост тему, в которой коммунистическая партия никак себя не проявила, добавить в портфолио перед будущими думскими выборами несколько вопросов о защите нравственности».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Женский гомосексуализм менее отвратителен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.