Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские власти не исключают теракт как причину крушения лайнера над Синаем

  • Российские власти не исключают теракт как причину крушения лайнера над Синаем
  • Смотрите также:

МОСКВА – Пресс-секретарь Федерального агентства воздушного транспорта России (Росавиации) Сергей Извольский в интервью Русской службе «Голоса Америки» заявил, что террористический акт как причина крушения российского авиалайнера в прошедшую субботу над Синаем не исключается.

«Никакие версии сейчас не исключаются. До того момента, как будут подвергнуты расшифровке «черные ящики», из них будут взяты данные и проанализированы, мы не можем исключать никакую версию» – так ответил официальный представитель Росавиации на вопрос, исключает ли его ведомство теракт как причину катастрофы.

По словам Извольского, «черные ящики» – бортовые самописцы разрушившегося в воздухе самолета – будут вскрыты в Египте в течение сегодняшнего дня, после чего станет понятно, в каком состоянии находятся данные, и насколько легко их будет изучить.

«Будет определено их состояние, и, соответственно, комиссия по расследованию уже примет решение, где будет происходить непосредственная расшифровка параметрических и голосовых самописцев: будет ли это Египет, или страна-разработчик (самолета А321 – Д.Г.) – Франция, или Российская Федерация. Но вскрытие их для определения их дальнейшей пригодности к расшифровке будет проводиться в Египте. Предварительно – они имеют повреждения, но не столь критичные для того, чтобы их дальнейшая расшифровка была долгой по времени. Они сегодня будут вскрыты, и, если повреждений нет, то техническое извлечение данных – это дело нескольких часов, потом их будут анализировать. Сегодня будет все ясно, и комиссия по расследованию какую-то информацию, наверное, выдаст» – рассказал пресс-секретарь Росавиации.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявил журналистам, что пока не исключаются никакие версии произошедшей 31 октября катастрофы.

«Сейчас нельзя исключать ни одну из версий. И, собственно, следствие только начинает свою работу, какая из версий ляжет в основу по мере продвижения следственных действий, мы сейчас сказать не можем. Но в любом случае сейчас артикулировать какие-то предварительные догадки, какие-то мнения, какие-то утверждения, которые ни на чем не основываются, это совершенно неверно», – отметил Песков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Российские власти не исключают теракт как причину крушения лайнера над Синаем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.