Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Инициаторы блокады Крыма подвергнуться уголовному преследованию

  • Инициаторы блокады Крыма подвергнуться уголовному преследованию
  • Смотрите также:

Представители ФСБ России подтвердили, что еще в конце октября открыли уголовное дело в отношении некоторых участников блокады Крыма, в том числе Ленура Ислямова.

Статья Уголовного кодекса, по которой проводится уголовное расследование, не называется. Представители ФСБ заявляют, что уголовное дело открыто в отношении гражданина РФ Ислямова Ленура. В текущий момент осуществляются следственные мероприятия.
 
Ранее генеральный прокурор Крыма Наталья Поклонская объявила прессе, что прокуратура разрабатывает всех, кто причастен к недавней транспортной и продуктовой блокаде полуострова. Рассматривается дело о подрыве электроопор на полуострове, а также вымогательстве взяток с водителей-дальнобойщиков и осуществление препятствий к попаданию на территорию Крыма. Подразумевается, что лица, в отношении которых прокуратура ведет преследование (помимо Ислямова, называются Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров), связаны с запрещенным на территории России движением «Правый сектор».
 
Отметим, что «не имеющая срока» блокада Крыма, объявленная Украинской стороной в конце сентября, связана с учинением препятствий для попадания фур с товарами и провиантом на территорию крымской стороны с украинской стороны.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Инициаторы блокады Крыма подвергнуться уголовному преследованию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.