Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россияне боятся остаться без работы

  • Россияне боятся остаться без работы
  • Смотрите также:

Россиян стала больше беспокоить проблема безработицы, выяснили социологи ВЦИОМ, проводившие опрос населения 24-25 октября в 46 субъектах РФ.

По данным ВЦИОМ, за последние 10 месяцев индекс безработицы поднялся на 14 пунктов. Только с августа по октябрь индекс прибавил сразу 6 пунктов с −36 до −30, приводит результаты исследования ВЦИОМ ТАСС.

«Следует отметить, что за весь период наблюдений показатель не выходил из области отрицательных значений [при диапазоне индекса от −100 до 100]. Нынешнее значение показателя вплотную приблизилось к максимумам, зафиксированным ранее в апреле и июне с. г. /-29 п./. В январе этого года данный вопрос беспокоил меньше — индекс составлял — 44 п», — отметили социологи.

Треть россиян (32 %) признались социологам, что имеют близких или знакомых людей, которые потеряли работу в течение последних нескольких месяцев.

При этом каждый третий опрошенный считает, что после потери сегодняшнего места, сможет найти себе новую хорошую работу, приложив некоторые усилия. Каждый четвертый работник (24 %) убежден, что в случае увольнения устроится на аналогичную должность. Еще 29 % опасаются, что на пути поиска новой работы возникнут серьезные трудности, а 14 % уже не надеются, что им удастся вновь трудоустроиться без потери в должности или зарплате.

Четверть россиян (24 %) откладывают деньги на «черный день», опасаясь потери работы. Около трети респондентов (33 %) подобных сбережений не делают 10812 и не собираются.

Между тем, индекс трудоустройства демонстрирует субъективную оценку респондентов ситуации на рынке труда, отмечают в ВЦИОМ.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россияне боятся остаться без работы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.