Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У решившей высморкаться женщины едва не вылезли глаза

  • У решившей высморкаться женщины едва не вылезли глаза
  • Смотрите также:

Попытка хорошенько высморкаться у этой женщины привела к тому, что ее левый глаз едва не вылез из орбиты. Врачи диагностировали у нее достаточно редкое расстройство под названием эмфизема глазницы. 

Эмфизема глазницы

Левый глаз 32-летней женщины из Великобритании раздулся до размера мячика для гольфа после того, как она попробовала высморкаться слишком резко. Женщину доставили в больницу на скорой помощи, и медики диагностировали у нее эмфизему глазницы. Это расстройство развивается при попадании воздуха из придаточных пазух носа в глазницу из-за каких-либо врождённых или приобретенных дефектов костных стенок.

Эмфизема глазницы

Как правило, подобные повреждения наблюдается у людей, которые столкнулись с сильнейшим порывом ветра, 103d ударившим им прямо в лицо. Врачи заявили, что если бы это повреждение осталось нелеченным, то оно могло бы вызвать слепоту, так как эмфизема глазницы способствует избыточному давлению на глаз, что повреждает зрительный нерв. В случае с этой женщиной, чье имя не называется, медики приступили к экстренному лечению после серии тестов.

Эмфизема глазницы

Сканы показали, что у нее также имеется перелом носа, хотя сама пациентка даже не смогла вспомнить, когда это произошло. Вполне возможно, что попытка высморкаться привела и к этому повреждению, хотя такие случаи бывают невероятно редко. Своевременно оказанная медицинская помощь помогла снять отек глаза и ликвидировать опасность, угрожающую зрению. На следующий день женщина была выписана домой, а ее история болезни подробно описана в журнале British Medical Journal. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку У решившей высморкаться женщины едва не вылезли глаза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.