Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Хакасии шестые сутки голодают профсоюзные активисты

  • В Хакасии шестые сутки голодают профсоюзные активисты
  • Смотрите также:

В Хакасии шестые сутки продолжается голодовка профсоюзных работников ООО Тейский рудник. В акции принимают участие пять человек, которые выражают протест действиям ООО Руда Хакасии в связи с массовыми увольнениями.

Председатель профкома Тейские горняки Анна Семечкина сообщила ИА Хакасия, практически никакой реакции властей на голодовку нет, хотя все требования участников акции переданы в письменной форме в полицию и Следственный комитет РФ.

К голодовке профсоюзных активистов присоединились двое работников ООО УК ВСТМ: это бывшая котельная, которая поддерживала деятельность рудника. По их словам, директор предприятия Дмитрий Кириллов расторг трудовые договора работников, не выплатил заработную плату за август, сентябрь и октябрь, а также выходное пособие.

Как отмечает агентство, горняки потеряли работу, но в Вершине Теи и Абазе они выстроили свои очаги, им теперь трудно куда-то переехать и начать все с нуля.

В списке требований голодающих — признать последствия проводимых действий Руды Хакасии нарушением трудового законодательства, обратить внимание на бездействия следственного комитета и прокуратуры по предотвращению банкротства Тейского рудника, невыплату заработной платы работникам ООО Востоксантехмонтаж, реорганизованного затем в муниципальное предприятие.

Участники голодовки также протестуют против бездействия властей по оказанию помощи жителям поселка, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Они намерены добиваться отстранения от занимаемой должности гендиректора ООО Тейский рудник Александра Ильина за систематическое нарушение трудового законодательства и восстановить на рабочих местах всех работников рудника, уволенных с нарушением Трудового кодекса РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Хакасии шестые сутки голодают профсоюзные активисты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.