Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спорт после 40 поможет затормозить процесс старения

  • Спорт после 40 поможет затормозить процесс старения
  • Смотрите также:

Физические нагрузки после 40 лет является ключом к долгой жизни, как выяснили исследователи. Они определили, что занятия спортом в среднем возрасте абсолютно необходимы для того, чтобы задержать процесс старения. 

Физические нагрузки

Многие молодые люди регулярно ходят в спортзал, чтобы сохранить стройную талию и обрести хорошие пропорции. Однако физические нагрузки гораздо более важны после 40, так как именно этот период считается критическим для замедления старения.

Длина теломеров

Исследователи из США выяснили, что даже низкоинтенсивные тренировки в среднем возрасте могут замедлить процесс старения клеток. Ученые посмотрели на то, как физические нагрузки влияют на длину теломеров - концевых участков хромосом в ДНК, по 1009 которым судят о скорости старения. С возрастом длина теломеров уменьшается, однако этот процесс может ускориться из-за ожирения, курения, а также таких болезней, как диабет и бессонница.

Длинные теломеры уже давно связаны с более длительной продолжительностью жизни. Предыдущие исследования показали, что у спортсменов имеются более длинные теломеры, чем у их ровесников, не занимающихся спортом. То же самое касается пожилых женщин, которые придерживаются самых умеренных физических нагрузок вроде регулярных пеших прогулок.

Во время исследования ученые посмотрели генетическую информацию по 6 500 человек в возрасте от 20 до 84 лет. Все они сообщали о том, сколько времени уделяют физическим нагрузкам. Оказалось, что занятия спортом после 40 и до 65 лет существенно замедляют процесс сокращения длины теломеров, и как следствие, скорость старения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Спорт после 40 поможет затормозить процесс старения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.