Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гражданская война в мирное время

  • Гражданская война в мирное время
  • Смотрите также:

Воины Путина, грабя своих сограждан, давно уже отправили свои деньги и потомство за рубеж и вложили в недвижимость в Лондоне и Майами. Вот почему их теперешнее противостояние с Западом выглядит несерьезно. Это ярмарочное шоу для местных зевак.

 ВЦИОМ тут сообщил, что рейтинг Владимира Путина достиг ошеломляющих 89.9%. Милая маленькая хитрость - десятая доля процента, которой рейтингу не хватает для того, чтобы дотянуть до совсем уже похабных 90%, с головой выдает всю игру: естественно, это подделка, никто и не удосужился узнавать, что в России действительно думают о президенте и его волюнтаристской политике. Тем не менее, эти проценты хорошо работают в качестве рейтинга национальной апатии.

А это в свою очередь является прямым следствием гражданской войны, которую российские власти ведут против своего населения. Неравнодушные 10.1% чтут память жертв этой войны каждый год 30 октября, зачитывая бесконечный список имен перед мрачным зданием на Лубянке, и принимают участие в проекте “Последний адрес”, который устанавливает мемориальные доски на домах, из которых этих людей забирали. Остальных деятельность правительства, хорошие или дурная, просто не интересует.

Гражданская война ведется в России уже почти сто лет. Сменяются поколения, меняются цели и методы ведения войны, но сама война продолжается. Как написал поэт и бард Булат Окуджава во одной из своих песен, написанной в 1960-е годы: Я все равно паду на той, на той единственной Гражданской…&rd 133bb quo;

Когда началась Первая мировая война в 1914 году и социалисты воюющих стран подхватили всеобщую патриотическую лихорадку, Ленин призвал большевиков превратить войну империалистическую в войну гражданскую. Его желание сбылось - и как! - уже три года спустя. Официальная Гражданская война в России закончилась в 1922 году с разгромом белых войск в Сибири и Приморье и окончанием сопротивления в Средней Азии. Но реальная гражданская война только усилилась с прекращением вооруженной борьбы против большевиков. Новое государство продолжало воевать, и делало это гораздо более эффективно, поскольку оно теперь уже воевало против безоружного гражданского населения.

Это видимо ка раз то,что Троцкий имел в виду под своей теорией перманентной революции, именно, идея перманентной гражданской войны против всех, кто не вписывался в довольно смутное большевистское видение светлого коммунистического будущего. Сталин, сначала изгнал Троцкого из страны, а затем и организовал его физическое уничтожение, хоть и чернил его по всякому, тем не менее принял многие из радикальных идей на вооружение.

Очень быстро эта “гражданская война в мирное время” уничтожила дворянство, духовенство, чиновников, полицейских, деловых людей, собственников земельных и прочих хозяев и предпринимателей, включая мелких, офицеров и различные другие сословия и социальные группы. Российское крестьянство - этот, казалось бы, бездонный резервуар солдат и рабочей силы - была обезглавлено уничтожением его наиболее продуктивных и хозяйственных семей; остальных же государство обрекло на уничтожение путем медленного гниения. Военные элиты и инженерные кадры Российской империи были заменены, с старая гвардия отправлена в ГУЛАГ. Бесценный Серебряный век в литературе и искусстве был безжалостно растоптан, и многие из его самых блестящих представителей были убиты, погибли в лагерях, умерли от голода, покончили с собой или были вынужденны эмигрировать.

Этнические меньшинства тоже пострадали. Против них применялись акты геноцида, - как например Голодомор в Украине, их депортировали, их национальные культурные и политические кадры были репрессированы.

К моменту начала войны, это гражданская война уже прошла полный круг и перекинулась на ближайших соратников Ленина, военачальников Красной Армии и даже на тех, чьими руками эта война велась, на пресловутые органы госбезопасности..

Даже борьба против оккупантов была использована советским правительством для борьбы против собственного народа. Советские потери - которые большинство историков исчисляет как минимум в 20 миллионов - более всех других участников войны вместе взятых - отражает тот факт, что людей истребляли с одинаковым удовольствием как Гитлер, так и Сталин.

Со смертью Сталина и концом террора произошли изменения в методах ведения гражданской войны, но не в самом факте ее ведения. Советские люди оказались в положении военнопленных - больше их массово не уничтожали, но зато содержали в одном большом лагере, из которого на волю не выпускали. Их кормили тем, чем считало нужным государство, у них не было никакой собственности, на работу их распределяли, информация, которую они получали фильтровалась и контролировалась. Не случайно реальные зэка называли внешний мир Большой зоной - в отличие от их мелких зон.

Это не означает, что активные боевые действия прекратились полностью. Диссидентов и разных недовольных продолжали отлавливать и помещать в тюрьмы и психушки.

Особенностью гражданской войны после смерти Сталина стало то, что население теперь объединилось с охотниками. Важной чертой советского демографического кризиса, который начался в 1970-е годы, было то, что он был в значительной степени рукотворный. Тогда еще советская система здравоохранения функционировала довольно хорошо, но советские люди стали сами принимать деятельное участие в своем уничтожении. Курение, пьянство, антисоциальное поведение, распад семьи и прочие мерзости привели к тому, что население начало катастрофически падать, а продолжительность жизни достигла уровня стран Черной Африки, особенно среди мужчин.

Еще одна особенность советской войны против своих же - которая возможно объясняет эти 89.9% одобрения Путина - это то, что население привыкло к своему уничтожению и ему это даже начало нравиться. Когда советские евреи начали уезжать в Израиль, многие считали отъезд наказанием. Власти лишали их советского гражданства, как будто это была некая кара, а не огромная услуга. Правда, за лишение гражданства заставляли платить, что все же делало это услугой.

Гражданская война продолжается и сегодня, приняв еще одну новую форму. На ее ранних стадиях, ее оправдывали достижением великой идеологической цели - созданием справедливого общества и повальным счастьем всех будущих поколений. Те, кто непосредственно занимался этой войной считали себя в солдатами Революции; они были частью жесткой иерархии и должны были подчиняться жесткой дисциплине. Однако сама война была совершенно бессмысленна и разрушение некогда великой страны ни к чему не вело.

Нынешняя война совершенно иная. Это не имеет никаких идеологических оснований, но она имеет цель, которая состоит в личном обогащении тех, кто ее ведет. В отличие от солдат Сталина, “солдаты Путина” открыто и нагло действуют в своих интересах или в качестве членов преступной группировки. Они больше не солдаты, а, скорее, бандиты или даже мародеры, тащащие к себе все, что имеет какую либо ценность с тела своей умирающей страны.

В отличие от советских чиновников, которые были заперты в той же зоне, что и все остальные их соотечественники, никто из новых героев, от чиновников самого высокого федерального уровня до мелких местных царьков, не видит для себя никакого будущего в России. Для них это разоренное но прибыльное поле боя, страна, где замордованное население слишком апатично, чтобы бороться за свободу, экономическое процветание и даже жизнь - свою и своих детей. Воины Путина, грабя своих сограждан, давно уже отправили свои деньги и потомство за рубеж и вложили в недвижимость в Лондоне и Майами. Вот почему их теперешнее противостояние с Западом выглядит несерьезно. Это ярмарочное шоу для местных зевак.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Гражданская война в мирное время


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.