Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жареные продукты из сои защищают от остеопороза

  • Жареные продукты из сои защищают от остеопороза
  • Смотрите также:

Преобладающая в рационе жареная пища, насыщенная продуктами из сои, может защитить против остеопороза, как выяснили исследователи. Регулярно употребляющие сою женщины имеют более низкий уровень белков маркеров в крови, свидетельствующих об утрате минеральной плотности костей. 

Жареная соя

Жареные продукты
из сои защищают кости женщин от возрастного ослабления и остеопороза, как выяснили ученые из University of Hull. После вступления в менопаузу костная система женщин начинает ослабевать, так как уровень защитного гормона эстрогена резко снижается. Поскольку соя содержит растительные химикаты изофлавоны, которые повторяют действия гормонов, исследователи предположили, что она сможет защищать от некоторых 113e негативных эффектов менопаузы.

Жареная соя

Для проверки этой теории 200 женщин, недавно вступивших в менопаузу, в течении 6 месяцев получали либо пищевые добавки с соевыми белками, содержащими 66 мг изофлавонов, либо просто соевые белки. В первой группе у женщин отмечался существенно меньший уровень маркеров белков в крови, свидетельствующих об утрате минеральной плотности кости, что говорило о снижении риска остеопороза.

У этих женщин также уменьшилась опасность и болезней сердца по сравнению с той группой, которая употребляла лишь соевые белки. Доказано, что белки сои в сочетании с изофлавонами являются безопасным и эффективным выбором для женщин, желающих улучшить здоровье костей после вступления в менопаузу. В обычном рационе пищевые добавки с соей можно заменить натуральными жареными продуктами (в жареном виде соя наиболее приятна для употребления). (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жареные продукты из сои защищают от остеопороза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.