Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спасатели продолжают работу на месте крушения Airbus A321

  • Спасатели продолжают работу на месте крушения Airbus A321
  • Смотрите также:

 На Синайском полуострове российские спасатели продолжают искать тела и причину крушения Airbus A321.

В пустынном районе Синайского полуострова мало что осталось от российского авиалайнера, разбившегося в Египте, за исключением его почерневших обломков и кучи разноцветных чемоданов.

Спасательные бригады прочесывают местность, где в субботу упал Airbus А321, превратившись в груду обломков, тел и вещей пассажиров, которые были разбросаны вокруг основной части самолета.

Розовые детские сандалии, украшенные белыми цветами, лежали среди обломков, как напоминание о том, что на борту находилось 17 детей из 224 пассажиров рейса Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, все из которых погибли. По крайней мере, 163 тел уже извлечены из самолета, эксплуатируемого российской авиакомпанией «Когалымавиа», и доставлены в больницы и морги Каира.

В воскресенье утром, примерно 100 российских спасателей и следователей присоединились к поискам остальных тел и доказательств, чтобы пролить свет на произошедшее. Повсюду лежит разбросанная одежда пассажиров, которые упаковывали ее перед вылетом из Шарм-эль-Шейха, любимого курорта россиян, ищущих зимнего солнца.

Большинство обломков обугленные и почерневшие, однако на обшивке хвостовой части 10ea7 сохранилась надпись Metrojet. Пока российские следователи медленно прочесывают всю территорию крушения, египетские военные вертолеты летают у них над головами в поисках остальных тел. 

Поступила информация, что пассажирский лайнер был сбит египетским подразделением террористической группировки «Исламское государство» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. – Прим. ред.), однако российские и египетские чиновники отвергли эту версию. Повстанцы базируются в провинции Синайского полуострова и убили сотни египетских солдат и полицейских, а в последнее время также атаковали и западные цели.

Блеклые пятна крови видны на месте аварии, но все тела, обнаруженные на данный момент уже отправлены в Каире в ожидании процедуры идентификации ДНК.  Российские эксперты прибыли в Египет в субботу поздно вечером. Они привезли с собой образцы ДНК родственников, чтобы помочь идентифицировать погибших.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Спасатели продолжают работу на месте крушения Airbus A321


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.