Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МАК: Airbus-321 мог разрушиться еще в воздухе

  • МАК: Airbus-321 мог разрушиться еще в воздухе
  • Смотрите также:

Как отметил исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Виктор Сороченко, который ранее посетил место крушения лайнера в Египте, какие-либо заключения о вероятных причинах авиакатастрофы делать пока рано. Однако уже можно предполагать, как заявил он журналистам, что самолет А321 разрушился еще в воздухе.

Ранее стало известно, что после того, как воздушное судно Airbus-321 упало на землю, его фрагменты оказались разбросанными на площади порядка 20 квадратных километров. Однако, как передает РИА Новости со ссылкой на официальное заявление Виктора Сороченко, какие-либо устойчивые выводы о причинах этой авиакатастрофы сделать пока нельзя.

Пассажирский самолет Airbus-321, принадлежащий компании «Когалымавиа» в минувшую субботу, 31 октября, разбился на Синае через 23 минуты после того, как поднялся в воздух. На борту лайнера, который из египетского Шарм-эш-Шейха должен был прилететь в Петербург, в тот момент находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Выжить в катастрофе никому не удалось.

На текущий момент египетские спасатели обнаружили тела более 170 жертв ЧП. Спецборт российского МЧС должен в скором времени доставить в Петербург 130 из них. Ранее сообщалось, что самолет с телами вылетит в Россию из Египта в 20:00, однако позднее появилась информация о некоторой задержке прибытия. Напомним, к месту ЧП за последние сутки прибыли три самолета российского МЧС, доставив туда наиболее опытных и высококвалифицированных специалистов.

СКР по факту трагедии возбудил уголовное дело. В рамках начатого расследования накануне прошли обыски в аэропорту Домодедово и компании «Когалымавиа», а также в офисе туроператора Brisco. Сегодня стало известно, что Ространснадзор приостановил полеты судов Airbus А321 в компании «Когалымавиа». Соответствующее распоряжение, отметили представители ведомства, должно вступить в силу уже до вечера понедельника, 2 ноября.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку МАК: Airbus-321 мог разрушиться еще в воздухе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.