Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наземная операция в Сирии блеф Пентагона

  • Наземная операция в Сирии  блеф Пентагона
  • Смотрите также:

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что американские военные совместно с боевиками поддерживаемой ими оппозиции будут принимать участие в наземных операциях против Исламского государства (ИГИЛ) в Сирии и Ираке. В качестве примера глава Пентагона привел участие американского спецназа в освобождении заложников, удерживавшихся террористами на севере Ирака.

Позднее официальный представитель Белого дома Эрик Шульц, комментируя заявление Картера, сообщил, что американские власти не планируют длительную военную операцию на территории Ирака и Сирии. Мы не собираемся устраивать продолжительную операцию, - сообщил Шульц, отметив, что президент США Барак Обама также настаивает на вводе американского военного контингента в Сирию и Ирак.

Заявление руководства США о готовности начать наземную операцию, прежде всего в Ираке, говорит о том, что Пентагон и Белый Дом пытаются переосмыслить стратегию и тактику своих действий в борьбе с террористической группировкой Исламское государство, заявил Российскому миротворцу военный обозреватель, полковник Виктор Баранец. Американцы могут быть интересны в качестве подсобных рабочих для российской авиационной группировки, которая сегодня работает в небе Сирии. Если, конечно, они будут выполнять свои обязанности честно, - уверен эксперт.

В результате активных ракетно-бомбовых ударов ВКС РФ формирования ИГИЛ не только бегут из Сирии, но объединяются и перегруппируются на территориях соседних го 114d6 сударств, считает Баранец. Поэтому, по его словам, наземная операция США не позволит формированиям Исламского государства проникнуть на территорию Ирака.

У отрядов ИГИЛ есть несколько вариантов для отхода: часть побежит в Турцию, часть - в Иорданию, часть - в Саудовскую Аравию, а немалая часть все-таки устремится в Ирак. Если их там будут ждать американские сухопутные подразделения, которые будут всерьез воевать с ИГИЛ, а не имитировать борьбу с ними, то по формированиям боевиков будет нанесен решающий удар, - отметил эксперт.

Однако, по словам Баранца, в настоящее время неясно, насколько реально заявление Пентагона: позволит ли Конгресс Обаме и Картеру отправить подразделения сухопутных войск США в Ирак и Сирию для участия в боях против ИГИЛ. В случае ведения наземной операции Вашингтон не сможет избежать человеческих жертв: воевать на земле - это не воевать с воздуха. Убийства американских военнослужащих вызовут волну протестов среди населения США, - сказал он.

Поэтому я отношусь с настороженностью к заявлению Пентагона. В течение последних полутора лет американцы доказывали международному сообществу, что США активно борются с ИГИЛ, а в результате таких бомбежек боевики заняли сначала 30%, потом 50%, а потом и 75% территории Сирии, - подчеркнул Баранец. - Получается, что заявления Вашингтона о борьбе с терроризмом - блеф! Потому что Исламское государство было создано ЦРУ. А своих, как известно, не бьют, что и доказали результаты операции США и их союзников на сирийской территории.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Наземная операция в Сирии блеф Пентагона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.