Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Более 3000 исламистов готовы совершить теракты

  • Более 3000 исламистов готовы совершить теракты
  • Смотрите также:

Встревоженные перешептывания европейцев вылились в крики, дошло даже до того, что министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд открытым текстом заявил, мол, Соединенное Королевство слишком поздно осознало опасность исламского экстремизма.

Паника нарастает.

Конечно, слишком поздно. Сейчас в головах каждого второго европейца ислам ассоциируется с терроризмом, а каждый мусульманин с человеком, мечтающим устроить «шарли эбдо» в любом людном месте.

На днях читал о том, что правительство Туманного Альбиона таки запретило строительство крупнейшей мечети в Европе, которая должна была находиться в Лондоне. Может, слышали, право на ее возведение мусульманское движение Джамаат Таблиг (запрещено в России) добивалось более десяти лет. Размеры мечети должны были затмить англиканский Собор святого Павла.

Тут выводы за вами. Я лишь хочу сказать, что при некотором желании можно очень долго не замечать даже сильнейший, если можно так выразиться, кризис.

«Мы слишком неохотно в прошлом признавали связь между ненасильственным и насильственным экстремизмом. На протяжении десятилетий мы ошибочно проводили различия между этими двумя формами. Мы допустили - на самом деле даже прославляли во имя мультикультурности - идеи, модель поведения и деятельность организаций, которые поощряли разобщенность и нетерпимость», - сказал Хаммонд.

Ничего не напоминает? Лично мне отношение европейцев к умеренным и радикальным террористам в Сирии. В любом случае - вывод один.

Не так давно в интернете появился отчет британских спецслужб, в котором говорилось, что на территории страны находится около трех тысяч исламистов, тех, что готовы в любую минуту осуществить теракты. Основная часть подозреваемых проживает в Лондоне (тут можно вернуться к вопросу о строительстве мечети), конечно, есть и другие проблемные зоны.

Помнится, еще в начале осени МИД королевства заявляло что, количество связанных с терроризмом арестов достигло исторического максимума.

«С момента начала так называемой арабской весны в 2010 году число связанных с терроризмом арестов в Великобритании устойчиво растет», - заявили в министерстве.

Однако, все это и без МИД ясно. Вопрос в другом: почему Великобритания отказалась совместно с Россией бороться против ИГ (?), ведь по-другому террористов не уничтожить. Сидеть, сложив ручки, и ждать пока сердце Великобритании будет сплошь забито экстремистами - не самый лучший в мире план.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Более 3000 исламистов готовы совершить теракты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.