Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Швейцарии могут ввести цензуру для статуй на могилах

  • В Швейцарии могут ввести цензуру для статуй на могилах
  • Смотрите также:

В швейцарской деревне решили ввести ограничения на установку обнажённых статуй на кладбище. 

Власти швейцарского кантона Нешатель собираются ввести новый порядок регулирования размера надгробий и мемориалов после того, как местные жители выразили возмущение по поводу двухметровой статуи обнажённой женщины, установленной на местном кладбище. Сделанная из белого известняка статуя высится на кладбище деревни Вомаркус на могиле умершей в 2013 году девяностолетней женщины. 

Эта статуя была создана её мужем и имеет большую ценность для их семьи, пояснил сын женщины в интервью местной газете L’Express. Однако среди местных жителей мнения по поводу скульптуры разделились. По словам одного из них, статуя обнажённой женщины в таком месте выглядит неуместной.

Глава муниципального совета Оливер Бовей сказал, что проблемой является не форма статуи, а её размер. По его словам, нагота является нормой для статуй и не имеет значения, однако размер статуи необычен. Он выразил пожелание укоротить изваяние на 30–40 сантиметров от постамента без причинения вреда статуе. По его словам, муниципальный совет ведёт спокойный и положительный диалог с семьёй покойной по этому поводу.   


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Швейцарии могут ввести цензуру для статуй на могилах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.