Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хэллоуин не будут отменять из-за траура - оплачено

  • Хэллоуин не будут отменять из-за траура - оплачено
  • Смотрите также:

Большинство ресторанов, баров и клубов Москвы, Питера и городов-миллионников не планируют отменять мероприятия, посвященные празднованию Хэллоуина, несмотря на траур из-за крушения российского самолета Airbus-321 в Египте.

Причина очень проста: «Мы уже не можем отменить мероприятия, так как у нас была предоплата столов», - говорят в заведениях. Что поделать - уплачено...

Да собственно, случись такое на Пасху или Новый год - разве стали бы отменять? Ну а те, кто отмечает Хеллоуин, как правило не сентиментальны.

По большому счету, есть старая поговорка: Кого трясет чужое горе? По ней и живем. 

Надо ли отменять праздники из-за случившейся катастрофы? Четкого ответа нет. С одной стороны внезапная гибель 200 человек - вещь страшная, а с другой в нашем мире так много происходит ужасного, а благодаря всеобщей информатизации все это немедленно становится известно буквально всем... Ну и утонул недавно очередной паром в Азии, народу погибло немало. Много было сочувствующих где-нибудь на Урале? Понятно ведь - где Урал, а где паром.

Когда рядом случается такое - это жуткая трагедия, шрам на душу выжившим на всю жизнь. Говорю как человек не раз сталкивавшийся с масштабными трагедиями. А когда это случается где-то далеко и с тобой никак не связано, то вся трагедия - просто картинка из телевизора. 

И все же бегать в масках в день траура по мне как-то не того... Хотя я Хеллоуин не отмечаю, может, мне и не понять. Но у меня никто из знакомых и не погиб на Синае. Должно быть довольно безразлично. А с третьей стороны с возрастом число знакомых покойников должно заметно превышать количество еще живых - тоже способствует спокойному отношению к чужой смерти. И вполне философскому - к собственной.

Но тем не менее отношение к смерти во многом и отличает нас от животных, живущих вокруг нас. Жиотные спокойно относятся к смерти, даже случившейся рядом. У них нет воображения, чтобы экстраполировать это на себя или своих близких.

А у нас есть? И где границы нашей человечности, за которыми мы - животные?

У меня ответа нет. Я просто предлагаю подумать. Повод есть...

А.Б.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Хэллоуин не будут отменять из-за траура - оплачено


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.